韓国人がなんかの歌を歌ってるのを聞いた事があるんですよ。
レリッピーレリッピーレリッピーレリッピー、ウィチュパーワーヂュウィヂュダーム、レリッピー。 って歌ってたからそれ何の歌って聞いたら、Why don’t you know such a ペイマチュ song? ピートルヂュ!ピートルヂュ! P-tleぢゅ! って呆れた顔で言われた事があります。 何言ってたか分かってしまった自分が情けないです。
私は初級レベルの英語ですが、そんな私でも分かるくらい、韓国人の子は話し続けてるけど文法や発音はめちゃくちゃな人多いですよ。You is have pen is lend me.(多分、ペンを貸してくれと言っているようですが。)とか平気で言ってますよ。ただ、話すことや学ぶことに対して、貪欲と言うか積極的な人が日本人よりも多い気がします。韓国人の子はよく話しかけてくるし、授業にも積極的に参加しているような感じ。まあ、韓国人もいろんな人がいるので「こうだ!」とは言えないけど、日本人の傾向と比べると、韓国人の方がそういう傾向にあるかな〜と思います。