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No.338
生クリームが泡立たない!!
by 無回答 from バンクーバー 2005/06/24 23:48:42

同一内容の複数投稿の為、ひとつのトピックを除いて削除いたしました。
このトピックの続きは、以下のトピックにてお願いいたします。(Jpcanada.com)

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=8&msgid=247&sort=0&cat=0&dummy=9


Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/25 00:22:52

考えられるのは、混ぜるボウルに油分が残っていた。
脂肪分の固まりなのに植物性油とは相性が悪いみたいです。

後はクリーム自体がちょっと古かったとか??
この場合も駄目ですね。砂糖を入れる順番に関しては
先に入れても大丈夫だと思います。
頑張って!!
 
Res.2 by aho from バンクーバー 2005/06/25 00:25:11

だから 精子いれて あわだたせろ!  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/25 00:45:36

砂糖を最初に入れると泡立たないですよ。
生クリームが泡立ってから砂糖をいれて、さっくり混ぜるといいです。
あと、泡立てすぎるとバターになってしまうので要注意です。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/25 17:05:09

heavy creamですよ、そのbest before日付けを確かめましたか?
そして回転スピードは? 初めが肝心、それからスローに切り替える
以前作った事ありますか?
あるなら要領は解るはず
余り長く回転していると今度はマッシイ状態になる  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/25 21:52:23

ボウルや泡だて器に水や油がちょっとでもついているとうまくあわだちません・
クリームを別のボウルに移して分離したのは泡立てすぎてしまったのだとおもいます。クリームをあわ立て続けると水とバターに分離します。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/25 23:02:26

いろいろなご意見ありがとうございます。みなさん詳しいですね。参考になりました。ありがとうございます!ちなみに生クリームはがんばっても3分たてくらいにしかならなくて、あきらめたんですが、もともと抹茶のロールケーキを作ってて、その失敗生クリームに粒アンを入れて、生地にぬって、一晩冷蔵庫で寝かせて今日の朝食べたんですが、クリームも落ち着いてて、ルームメイトの評判も上々でした。はげましメールをくださったみなさんありがとうございました!  
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