jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3225
●こんなに中国人が多いのにおいしい鶏肉とカシュー ナッツ炒め
by 無回答 from バンクーバー 2007/01/27 08:38:09

こんなに中国人が多いのに、日本だったらどこの中華料理店でも食べられるようなおいしい鶏肉とカシュー ナッツ炒めがない!!!

こっちのは、カシューが少なく、野菜もにんじんとかセロリとか大きいし、大体味付けが薄い塩味みたいでまずすぎる。

誰か鶏肉とカシュー ナッツ炒めがおいしい店知ってたら、教えてください!!!!!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/27 09:04:07

リッチモンドのPablic Marketにあったような気がします。
でも、リッチモンドだったらありそうじゃない?  
Res.2 by 麻布の麗子 from 無回答 2007/01/27 09:22:56

本当にこの国の中華料理ってまずいわよね。
インチキ中国人が金儲けでやってるだけよ。しかし、それを美味しい、美味しいと食べるカナダ人も味覚が狂ってるのよね、きっと。
私は中華が食べたくなったら、日本に帰って赤坂の某ホテルにあるおいしーい中華を食べに行くの。

そんな話をしてたら、日本で美味しいもの食べたくなっちゃったぁ。
 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/27 09:59:19

私が思うには、日本で食べていたのが「なんちゃって中華」
バンクーバーで食べる中華が本場物(に近い)
こっちでお寿司食べて、「なんじゃこれ?」って思うのと同じで
日本の中華は日本人の味覚にある程度合わせてあるんでしょ。
だから、私は、クックドゥーの「鶏とカシューナッツ炒めの素」を使って、
日本人好みの料理を楽しんでいます。  
Res.4 by 無回答 from 日本 2007/01/27 10:03:20

↑カナダにあるものこそ「なんちゃって中華」な気が・・・
私が上海行った時は日本の中華料理店の味とあまり変わった感じしませんでしたけど。
なんにせよ、自分で作るのが一番ですね。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/01/27 10:17:17

日本では四川料理の店でよく食べてましたがあんまりはずれがなかったから、四川系の評判のいい店で「辛味を押さえて」と注文したら濃い味の物が出てきそうです。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/27 13:31:40

バンクーバーの中華は世界一美味しいって世界でも評判です。
そは香港や台湾などから、優秀なシェフ(中華料理人)はカナダにやってきます。
リッチモンドの有名チャイニーズレストランのオーナーもみんなそうです。
これ・・・本当のお話。

日本の中華は食べなれているけど、日本人に合わせた味なので
本物ではないと私も思います。  
Res.7 by 無回答 from トロント 2007/01/27 13:50:17

>優秀なシェフ(中華料理人)はカナダにやってきます。

そういうシェフって有名店、高級店に居るのではないですかね。そういう店に行けば美味しいのかも知れませんよ。高いかも知れないけど。

基本的にカナダでは安くて良い物は期待できませんからね。  
Res.8 by canada from バンクーバー 2007/01/27 14:07:26

The Chinese food in Japan is made for the Japanese palet (taste) and also the Japanese take great pride in thier food prep. but in Canada, as you notice it’s not so.... but IF you think about the price you pay in Japan for Chinese food and the price you pay here, I think you can understand the reason why the put "FILLERS" like carrots and celery. IF you want REAL GOOD Chinese food you have to go to Hong Kong..... Cheap and good. In Canada..... well there are few places, but I don’t know IF they have that dish you are taling about, but FLAMINOGS on Cambie, and KIRIN on Cambie are pretty good.
Japan does have the BEST FOOD in the world. Even Fast Foos is good. EG MOSS BURG.  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/27 18:07:24

麒麟(キリン)で鶏肉とカシュー ナッツ炒め、食べたことある人いるかなあ…あそこのだったらおいしそう。。。。(メニューにあるかどうか知らないけど。)  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2007/01/29 17:02:23

I remember seeing this ad from Aoki’s Pizza many years ago... the pizza name was ’The Canadian’ - it had cheddar cheese back bacon and mayonnaise. How many Canadians put mayonnaise on their pizza here?

Or I love that spaghetti with たらこ and のり that is labeled as Italian?

Chinese food in Japan is ’Japanese Chinese’ food and Italian food in Japan is ’Japanese Italian’ food - in other words not the same Chinese food found in China or the Italian food found in Italy. Nor is the Chinese food found in Vancouver.

I personally prefer the cheap stir fried noodles and rice found in the food courts - but I do miss the Ramen in Japan (I don’t mean Japanese style Ramen - Chinese ramen shops). The best actually is Chinese owned and operated Chinese resteraunts in Japan (from my experiences).

But I agree - if you want Chinese food the way you like - you will have to make it yourself.

Has anybody had Goo’s お好み焼き? It was not good at all. Somethings are just better in Japan - even if Japanese here have made them I guess.

Oh and if you go to a Chinese buffet - don’t let them fill your glass every minute with water - they are trying to fill you up.  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/29 18:02:21

↑長いし読むの面倒です。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network