jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2780
整形検討中
by
一時帰国中
from
日本
2006/11/11 04:59:50
現在一時帰国中です。
カナダに戻る前に歯並びを含めプチ整形をしようかと検討してます。
具体的には、乱ぐい歯を短期間で修正する審美歯科での処置、
口周りのたるみと寝不足気味の時に最近目立ってきた目の窪み対策
としてヒアルロン酸の注入、です。
大なり小なり整形、けっこうやってる人は多いんじゃないかなぁ
と推測してるのですが、皆さんや皆さんの周りの方など
実際どれくらいいらっしゃいますか?
過去整形された方、その箇所や費用、やって良かった・悪かった等
感想を聞けたら嬉しいです。よろしくです。
※広く意見を伺いたいので、他板にも同内容を掲載してます。
お気を悪くなさらないでください。
Res.1
by
リコ
from
トロント
2006/11/11 06:58:15
私は20代後半ですけど、18歳位から顔のみほぼ10箇所位オペしてます。10年前は、プチ整形なんて言葉はもちろん無く、病院は後ろ暗い感じで、今は本当に受けやすくなったなと思います。費用もずいぶん安くなったし。
私は、とくに自分の顔には不満がありませんでした。ただ、大学に入ったら、自分より可愛い子がたくさんいて、整形決心。コンプレックスだった一箇所にメスを入れると、やっぱりちやほやされるようになってきて、二年の頃には、ミスキャンまで推薦されました。もちろん調子にのって出場。ただ、ミスにはなれなくて、それが悔しく、もっと可愛くなりたくてそれがきっかけで整形ループ。就職したら、お金ができるので、それも整形費用。
もうどこ行っても、綺麗ね、モデル?と言われるようになったけど、最近は、綺麗になりたくて整形するっていうよりも、整形したくてどっかその箇所を見つけているって感じ。落ち込んだら、すべて顔のせい。カナダきたら、歯が気になるようになってしまったし。
トピ主さんに、こんなわたしからでもアドバイスできるとしたら、
*審美歯科は高いし、後々問題も出やすいので、時間をかけてでもカナダで矯正したほうがいいと思います(カナダの方が基本的に料金安かからなくて、腕がよい)。たるみはわかりませんが、目のくぼみに私もヒアルロン酸打ちました。表参道で5万円くらいでした。ヒアルロン酸はあまり持ちません。もしやるなら脂肪吸入がお勧めです。
*ただ、整形は癖になります。これは本当です。私は大丈夫、って思っていても、結局そうなった人を私は何人か知っています。私も、これから年を取っていくのに、こんなに外見のことばかり気になっていたらどうなるんだろうと自分が恐くなります。誰にも整形のことは話していないので、相談する人もいません。こんなに繰り返してきた、自分がアドバイスできることは、歯の矯正くらいだったらともかく、プチを含めた整形は手を出さない方が身のためだと思います。内面の輝きの方がどんなにすばらしいか、と最近気づいた馬鹿な私からのアドバイスです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/11/11 14:45:28
私は整形を考えた事はありませんが、レス1さんのコメントはなんかためになりました。
Res.3
by
一時帰国中
from
日本
2006/11/11 16:50:27
リコさん。
整形or矯正についての具体的なアドバイスと共に、経験者ならではのリアルで正直なご意見を、このような場で告白していただいたことに、恐縮しつつも大変感謝しております。どうもありがとうございました。
リコさんのご意見から、今抱えている整形欲が少し抑制されてきました。日本にいた時はそれほど気にならなかった見た目が、あることがきっかけで、生まれて初めて自分の見た目をひどく醜く感じ、毎日気分が落ち込んでいました。精神衛生上、いっそ整形すべきと思いつめてましたが、実際には根本的な意識改善をしない限り、リコさんの言われるように、いつまでも見た目に満足せず整形ループにはまりかねない、という危険性を初めて感じ取りました。
両親にも相談してみた現在では、歯並びについてのみ実行してみようかと思っています。
とはいえ、まだ整形欲が完全に払拭されたわけではなく微妙に心はぐらついてます。ですので、整形後、良かった点・悪かった点等についてのご意見をどなたかお持ちでしたら、ぜひ教えていただきたく思います。同時に、整形に関する一般的なご意見もお待ちしております。
リコさん、いずれにしましても、モデルさんと思われるくらいに整形そのものは大成功だったようで、それはそれで羨ましく思います。これからでも全然遅くないと思うので、今まで見た目を考えることに費やしていた時間を今度は内面磨きに充ててみてください。リコさんならきっと、もっと素敵な女性になれると思います。
Res.4
by
コモ
from
トロント
2006/11/11 17:04:26
私は目と鼻を8年前に整形しました。
その2箇所をした後は何もしていません なぜならとても気に入っているし、あとのパーツは特に気にならないからです。
私は整形に関してとてもポジティブなので、したければすればよいと思います。お化粧するような感じで、整形も自己満足ですからね♪
私自身は整形後、性格や考え方など特に前とは変わっていないと思います。
ただ人から顔について褒められる事が多くなったぐらいです
そんなに気になるようならしてみてはいかがですか?
今は簡単に元の顔に戻せますよ♪
Res.5
by
↑
from
カナダ
2006/11/11 17:27:30
今は簡単に元の顔に戻せますよ♪
えっ??そうなんですか?そんなことができるのですか??聞いた事ありません。。。。
Res.6
by
リコ
from
無回答
2006/11/11 19:45:20
こんにちは、一時帰国さん。長文読んでいただきありがとうございます。
ご両親に相談できるなんて、健康的な関係で羨ましいです。私は、子供の時から見た目のことで親にいろいろ言われたことも整形手術をしたきっかけだったので。
皆が整形ループにはまるわけじゃなく、res5さんのように一度で満足していらっしゃる方もいますし、人それぞれだと思います。トピ主さんの場合は、相談できるご両親もいらっしゃるし、信頼できる第三者の意見も聞けるので、そのような事はないかもしれません。ただ、もし、いったん顔をいじると、私のように整形依存症という病気(だと思っています)に陥る可能性もあるということを、伝えたかったのです。
日本は、プチ整形をはじめとする整形ブームです。広告には良いことしか書いていなく、思わず受けたくなる気持ちは本当によくわかります。ただ、私のように一度整形をしたことにより、より完璧を求め、何度も手術をして、いろいろなものを失った人間もいます。お金だけじゃなく、整形の休暇をとるために会社を辞めたり、情緒不安定になったり。本当に馬鹿でした。
トピ主さんは、頬のたるみが気になってらっしゃるようですが、法令線のことですよね。法令線は、歯並びが悪いとできることが多いです。歯の矯正から初めて、もし法令線がなくならない場合は、ヒアルロン酸等の処置をとるというのよいかもしれません。
いずれにしても、きれいになりたいと思うことはとってもいいことだと思います。きれいにしていると、転職の際に有利に働いたり、ちやほやされたりということはやっぱりありますよね。。私の場合は、最初から整形手術以外できれいを目指せたらよかったと思っています。
長文失礼いたしました。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2006/11/11 22:49:04
歯並びの矯正やしわ、たるみを取る手術ならべつにたいしたことないんじゃないの。目や鼻などのパーツを変える手術にはかなり引くなあ。東洋系の女性で目をいじくっているひとがいるけど、バレバレで
不自然で不気味に見えてしまう。目頭を切開されすぎた失敗例の女性は見るに耐えない。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2006/11/11 23:07:44
歯並びだけは絶対に矯正をされたほうが良いです。
基本的に美容整形の歯科治療は「見た目」を重視しますから、噛みあわせがおかしいままだったりしますよ。
八重歯(犬歯)を噛みあわせを考えずに単純に抜いてしまったり。
数年経つと、かみ合わせの所為で色んなところに障害が出たりします。
また健康歯を削ってセラミックを被せるだけの治療(審美では短期でできる矯正と謳っています)、これも歯軸を無理やり変えるので、将来根っこごと駄目になる確率大ですよ。
一度抜いた、削った歯はもとには戻りません。
絶対に矯正歯科で矯正を行ってください。
Res.9
by
整形女
from
無回答
2006/11/12 12:01:12
私は学生のときに一重→二重カナダに来る前に目を更に大きく&小鼻縮小をやりました。手術のときは痛かったし怖かったので絶対もう二度とやらないって思うのですが最近また他の場所を含めやりたい欲が出てきました。でも、やって良かった〜って思うことはたくさんあるけどやらなきゃ良かったって思うことは一回もありません。こっちに来てから色んな人に‘かわいい’‘きれいだ’と言われるようになったからです。
でも、一回カナダ人に‘その目怖い’って言われて「あ、、やっぱ不自然なんだ」ってかなりへこみましたね。
私は整形した人間なので整形した人はすぐわかります。
だからあっちから見たら私の整形もばればれなんだろうなっと思います(笑)
整形して人生が劇的に変わったとかはありませんけど得することは増えたのでそういった意味で『もっときれいになりたい!』って欲求が出てきて中毒になる人が多いんだと思います。
ちなみに値段は40万ちょっとです。整形する前にネットで口コミ何かを参考にしました!
Res.10
by
一時帰国中
from
日本
2006/11/12 23:04:13
>Res.7さん
「目や鼻等パーツを変えることには引く」とのことですが、なぜ引いてしまうのですか?
「どんな見た目であっても、生まれ持った自分の見た目を受け入れるべきだ。
もし不満があるなら、自分でできる努力をしろ。
医療技術に頼って簡単に顔を直さすなんて怠慢だ、っていうかズルイ!」
そんな感じでしょうか?よろしければ「引いて」しまうその理由をお聞かせください。
ちなみに、ご自身の見た目に不満はありますか?
不満がある場合、どのように克服されましたか?
また、見た目に自信がおありの場合、どのようにして自信が得られましたか?
正直言って、見た目のことばかり考えること自体、かっこ悪くてスマートじゃない
と私は思ってるんです。見た目をあれこれ気にする癖を持つ人は
自分の理想像にあてはまらないんです。
でも、最近すごく考えてしまうんです。自己嫌悪ってやつですね。
どうにか意識改善したいが具体的な対策が思い浮かばない。ふーむ・・・。
Res.11
by
無回答
from
無回答
2006/11/12 23:19:40
まぁ、きれいだなって目を引くけれど。整形、ぜったいバレるよ。
すけべな男はだませても。男は整形でも美人ならいいと思うけど。
ジェしか・シンプソンの妹、アシュレーを見ましたか?
完全に別人に変身ですよね。
整形してきれいになってすっかり味がなくなりました。
カンペキにやりすぎてかなり「引く」感じ。
本人は鉤鼻じゃなくなってとても嬉しいだろうけど、
あれみると整形もなぁ、って思ってしまいます。
Res.12
by
無回答
from
無回答
2006/11/16 10:45:44
人生一回きりなんだから、
自分が幸せに楽しく過ごせるならいいんじゃないですかね?
両親は選べないし、女の子なら誰だって自分はブスなんだと悩みながら一生をすごすなんて嫌でしょう。
どんなコンプレックスでも長い間悩んでいるより
さっさと克服して次のステップにすすんだほうがポジティブで幸せだと私は思います。
Res.13
by
無回答
from
トロント
2006/11/16 11:33:14
整形は見た目にバレバレだったり、思い通りに仕上がらなかったり、
失敗する場合もありますよ。
それを考えた上での決断なら自己責任でやるのは自由だと思います。
Res.14
by
無回答
from
トロント
2006/11/16 11:34:19
あと歯の修正ですが、短期間のものは戻りやすいし、
顎関節症になるケースもあるそうです。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ