jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2738
なんでそうなる?
by 無回答 from バンクーバー 2006/11/01 11:33:19

何でこうも、神経症的(ヒステリーに近い)かつナイーブな反応する人が此処(JPカナダ・・・に限らず、ネット上だから?)は多いんでしょうね。
揚げ足を取るのもそう。
取ったつもりでいるけれど、大いなる勘違いってのも多いし。
疲れるねぇ。
鬱屈している人が多いのか?
鬼の首とった気持ちになる人とかを見るにつけ、げっそり。

(たまに)心ある対応(レスにしろトピにしろ)がなされているのを見るとホッとするし、まだまだ捨てたもんじゃないねぇ〜って思いますが。

Res.1 by 無回答 from トロント 2006/11/01 13:40:58

わたしは意地悪なコメントしたことありません。
意地悪なコメントを読むトピ主の気持ちなれば、自ずと意地悪なコメントを投稿する気になれません。たとえ意地悪なことを思っても、コメントには残しません。

カナダにいる日本人て、意地悪なのかなと思いたくないし。
私はなるべく誰に対しても親切にしたいです。
時々ほんとに酷いコメントを読むと、悲しくなります。
顔の見えない相手にどうしてそこまで辛辣なことが言えるのか?
理由はやはり、ストレスでしょうか?

寒くなってきましたね。あったかい言葉を残しましょう。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network