カナダの銀行
by
ジェイミー
from
無回答 2006/10/14 23:30:01
先日、家賃を払うために数百ドルを銀行のキャッシュマシーンで降ろそうと思った所、暗証番号を入れて、金額を入れたところ金額が多すぎると言われました。
通常、その人の口座開設のときの契約で一日に下ろせる金額が決まっていて私は一日500ドルなら降ろせるはずなのにそれが駄目でした。っということでカウンターへ行ってその旨を伝え、私の口座を確認してもらうとさっき降ろそうと思って降りなかったお金が降ろされていることになっているではないですか!実際に下ろしたい金額を押した後に金額が多すぎるとスクリーンに出てきて、お金が出てこなかったにもかかわらず降ろした事になっていたらしい。だから、カウンターの人に疑われたよ。もしかしたらポケットや財布にそのお金が入っているのでは?ってね。信じられないよ。機械も信用できないね。
結局、調べるのに1週間掛かるらしく、なんだか誤魔化されるのではないかと気が気でないよ、金額が金額だけにねー。あーカナダの銀行は他にも色々と信じられないことがあるよ。。。
|