私はカナダに来てちょっと慣れてきて、カナダ人ほんと親切だなあと
思っている頃でした。
通りの向こうから「クウォター持ってない?」って言いながら近づいてきたので、電話するのに必要で両替してほしいのだと思い、お財布を開けて25セントを4枚探してたら、「2ドルがいい」と言われ、は?っと思い、何で?って聞いたら、「To get food! To get food!!」と目が据わっていて、そこで初めてこの人はパンハンドラーなんだと気がついてビックリしました。2ドル渡しました。
黒のきれいなロングコートを着ていて、金髪クルクルの長い髪で、普通の人でした。後で思えば確かに表情が異様で笑顔がなかったです。
今でもこの人、グランビルstやロブソンstで時々見かけます。こないだはサックスブルーのコットンニット着てました。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/10 23:17:52
10ドル集めれば、ドラッグが買えるので、
そのお金はきっとドラッグに使ったのでは。
Res.10
by
don
from
バンクーバー 2005/07/09 09:13:46
She is so famous in Vancouver,and she always asks people for money. I have seen her for ten years. She ekes out by begging money.I felt bummed out.