jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2462
馬鹿な女達
by 無回答 from バンクーバー 2006/09/12 13:51:22

ワーホリかなんだか知らないけれど、
カナダに来てまで金ないからって
ウエイトレスして(馬鹿な女がする仕事)
カタコトの英語で英語を話した気分になる。
挙句の果てカナダ人彼氏を作るのに必死で
遊ばれているのもかかわらず、付き合ってると思ってる。
日本に帰っても遠距離頑張ろうなんて
考えてる。
そして再びカナダに戻ってこようと考えている。

これにすっぽり当てはまってる人
馬鹿にされてますよ。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/09/13 00:48:05

というかね、マジで日本の女の子は軽すぎというか変すぎです。
たくさんの白人男性から「こんな日本人の女の子から写真を送ってきた」と
見せられますがあれはひどい。あれだけ媚びた写真送ったらあっちの
男は皆、「軽い」って絶対思うよ。 まるでキャバクラ嬢の営業写真じゃん。
アイドルだってあんな顔しない。品も何もあったもんじゃない。日本の男も
あの写真みたらげんなりするよ。しかもよ?! わざと可愛くない子と並んで
撮って自分だけ、媚び媚びの満面の笑み。隣の友達は普通の顔で写ってる。
男をなめちゃいけないよ。あんな恥ずかしい写真、海外に放出するなよ。
友達のフランス男はかなりのイケメンだが、ネットで知り合った日本女に
写真、ねだられて困ってるらしい。もっと遅れとさ・・・一体、その写真、何に
使ってるのかね。男の方も気持ち悪いって言ってたよ。「可愛い」を履き違え
とる!女をぶりぶりに振りまいたらどこの国の男だって、「こいつは軽い」と
思うぞ。男の本命は品のいい子と昔からきまっとる  
Res.2 by あ!! from バンクーバー 2006/09/13 00:49:42

それ私じゃん、、、、。めちゃめちゃ馬鹿にされてるじゃん、ぷちショック。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/09/13 01:03:13

先日、黒人と白人(どちらもHIPHOP系の服装)の
グループが駅にいました
私はその人達とは離れた列に並んで
電車を待っていて、ふと隣りを見ると
そのグループの一人(白人)が隣りにきて
何か言いたそうな顔で見つめてきました
目が合ったのですが、気持ち悪かったので
私は気づかないふりをしました
そうすると、白人が何やら話しかけてきたので
電車の行き先でも聞いてるのかと
思ったのですが…
(以下、英語のやりとりだと思ってください)
「僕はニューヨークから来たんだ、どう?カナダは?
いまから遊びに行くんだ。
僕は○○(名前)と言うんだけど、君は?どこに行くの?」
と聞かれ、人に見られて恥ずかしいし、
早く離れてほしかったので
とりあえず、簡単に答えて話を終わらせようとしました
そうするとメールか番号を教えてほしいと言われ、
(予想通りでしたが)
「無理だ」と答えました
「なぜ?」と聞かれ
「結婚してるから(もちろん嘘ですし、
明らかにそんな風には見えなかったと思います)」と答えると
「本当か?相手は日本人か?」と
何度も聞いてきました「そうです」と言うと
「じゃあ問題ない、日本人の男は○○だからへへっ・・・hey...アナタカワイイデ・ス・ネ(カタカナは日本語だと思ってください)友達になって」と言われ
確かに全く笑顔をこぼさず、睨むようにみていたのですが
失礼な奴だなぁと思ったら
「キレイデスネ・・・OK?」
と言われ、
黒人同士がするような、首に腕をまわすハグを求められ
そして握手を求められました
この出来事には、多くのことが垣間見えました
まず、黒人とつるんでるという時点で
本国では女性に相手にされない人なのではないか
という気がします
(先入観かもしれませんが、私はそう思います)
そしてニューヨークから来たというのも
日本女性に興味を持たせるための
嘘だと思います
そして「カワイイ、キレイ」と言う日本語を
覚えてるという時点で
日本女性をよく口説いていると思います
そして日本女性は明らかに軽く見られてると感じました
結婚相手は日本人か?と聞く自体、おかしいと思いました
まぁ今まで成功しているから、
こうやって声をかけれるんだろうなぁと
思うと…
ちなみに白人が話しかけてきた時、
一人の黒人が「やめとけ」みたいなことを」
白人に言っていたと思います
たぶん、白人は色々な女性に声をかけてて
その黒人は「いい加減にしろ」と思っていたのかな、と解釈しました
その場面しか見ていないので、違うかもしれませんが
まだ、その黒人の方が良識があったようでした
その白人のようなナンパ男が、よく問題になっている
レイプや、ひき逃げをしてるんだろうなあと思ってしまいました
もしわたしが日本人ではなく黒人か白人女性だったら…こんなこと彼らにできるでしょうか?もしかしたら警察に逮捕されて一日過ごすかもしれません。
でも、わたしにはできませんでした。
ときどき、日本人の女性の中に「人の勝手だから気にしなければいい」 と自分の破廉恥な行為を恥ずかしいとも思わずに思ってる人がいますけど、多くのわたしのような普通に勉強しに来てる女にとって大迷惑です。そして、こんな安っぽいイメージを植えつけてしまった人達をかなり気分悪く思っています。
カナダには知的な女ももたくさんいます
愚痴長文、申し訳ありませんでしたm(__)m  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/09/13 01:25:30

なんかさ、毎年全然イエローキャブ減らないよね  
Res.5   from    

*** 削除 ***
Res.6 by 無回答 from 無回答 2006/09/13 01:37:29

移民かなんだか知らないけれど、
カナダに来てまで
日本語サイトにアクセスして(馬鹿が見る掲示板)
カナダ生活を満喫した気分になる。
挙句の果て、パリスみたいな荒らしに
遊ばれているのもかかわらず、マジレスする。

これにすっぽり当てはまってる人
馬鹿にされてますよ。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/13 09:00:10

本当いい加減にして欲しいと思いますよ。まともに
恋愛している人や
まともに生活している人にとばっちりがきますからね。

なにが目的か知りませんが(多分カナダ人の彼氏を作ることが
目的かも)
簡単についていって、
簡単に寝る。

日本人の女性ってこんなに貞操なかったっけ?
って悲しく思う毎日です。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/13 09:49:25

とぴぬしの言う通りだな
しっかりせい女よ

Res.9 by 無回答 from 無回答 2006/09/13 09:52:08

このトピの内容、誰かさんの仕掛けた臭いがぷんぷんする。釣られないように気をつけましょう。  
Res.10   from    

*** 削除 ***
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/13 11:23:23

また、パリスのトピだね。  
Res.12 by J from バンクーバー 2006/09/13 12:54:02

トピ主さんの言っている事合ってますよ。
外国人男性に弱いバカな日本人女性…。
頼むから、エイズをもらって日本に広めるのだけは止めてくれ…。  
Res.13 by 無回答 from 無回答 2006/09/13 13:04:12

だからトピ主はパリスだってば

真剣に論議するだけ無駄だよ  
Res.14 by 無回答 from トロント 2006/09/13 13:31:36

何でこれをパリスのトピだと思うんだろう?
現実を言われてやはり人のせいにしたいんだろうか?
自分を見つめなおすいい機会じゃないの?
まあ馬鹿につける薬は無いんだけどね。

Res.15 by とぴ主 from バンクーバー 2006/09/13 13:49:57

私はパリスじゃありませんよ、
それにこれは釣りネタでもありません。

最近回りにこういう人間が多くて腹が立ってます。
カナダに来て、
勉強しに来た、とか言っていたので
それならば、と色々学校探しを手伝ってあげたりしたのに、
勉強は全くせず、クラブ通いに男アサリ、
呆れ返って彼女達とコンタクト取らないでいました。
会えば、男の話、どうやって出会うかの話、
(彼女達は日本にBFを残して来ています)
人間性を疑うような行動や発言ばかりをしていました。

しかし、困ったことがあるとこっちが
忙しいにもかかわらず、電話攻撃、妊娠したから
ど〜しよ〜とか、
男に振られちゃった、悲しい〜とか。

もう呆れ返ってます。
どうにかして欲しい。
私の生活から消えて欲しい。

Res.16 by 転職しろよ from 無回答 2006/09/13 14:29:07

>色々学校探しを手伝ってあげたりしたのに
>私の生活から消えて欲しい

付き合わなきゃいいでしょ?
「学校探しを手伝う仕事」はやめたら?w

Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/13 14:32:31

トピ主さんは被害者意識が強いような印象を受けます。
嫌なら面倒をみなければいいではないですか?
お人好しなのでしょうか。
電話はCaller IDを付けて出ないか、出てもはっきり話したくない、と言ったらどうですか、そんなに迷惑しているなら。
学校探しを手伝って「あげた」とかちょっと恩着せがましく感じます。
「彼女達」という事はそんな風に複数の人の面倒を見てあげたんですよね。もういい加減にムダだというのがわかったら今後はそういう人達には一切関わらないようにするのが一番だと思います。
生活から消えて欲しい、と願うのではなくて自分から消えればいい、そんなに難しい事ですかね。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/13 15:53:29

トビを読んで同じ日本女性としてがっかりですよね(悲)でも、こういう人はそういう(カナダ人と付き合いたいとか)価値観の持ち主なんだし、またこれからこういう人達にあったら深入りする前に、離れた方がいいですよね。いますこういう日本人って。。本としっかりして欲しいよね!ここで合う日本人、同じ日本人だしと思ってあまり親切にすると痛い目にあうこともあるので気をつけたほうがいいですよね。頑張ってください。  
Res.19 by 無回答 from 無回答 2006/09/13 18:58:02

私もそういう人心当たりあるなー。
日本に帰った子で、3ヶ月ほどこっちの人(私の友達)に遊ばれてたのに日本に帰って半年以上経った今もチャットで恋人気分。そのチャット内容を友達が見せてくれたんだけどチャットの最後にキスとか送っててかなり勘違いな内容だった。この友達には結婚予定の人がいるのに。
ちなみに「なんでまだ連絡とってるの?」って聞いたら「友達だから」とあっさりと言ってました。確かにチャットでの彼からの会話は友達としてのやさしさだけど、恋人と勘違いしてる人が読めば恋人としてのやさしさともとれるような。  
Res.20 by ポール from 無回答 2006/09/14 06:34:43

パリスも含めて馬鹿な女だらで不愉快です。
日本人の女性は恥ですね。  
Res.21 by 無回答 from 無回答 2006/09/14 17:58:20

真面目な人もいますよ
毎日夜遅くまで勉強して、本当にしっかりと英語が話せるようになって帰っていく女性。
一部のせいで酷く言われてますが、もっと知的な人もとりあげてほしいですね。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network