で、答えとしては・・・さぁ?そうする人もいればそうしない人もいるし。
基本的には外人全てを馬鹿にしてると感じるが。
思い出す台詞・・・シェフが・・・
Chef: No, no, no, no ,no, that’s different. I made fun of them because they are from China. You see it’s not ok to make fun of an American because they’re black brown or whatever. But it is ok to make fun of foreigners because they’re from another country.
エレベーターでのことです。
コリアンの若い女の子2人とジャパニーズの見た目は
若いけど結構年食ってる私と白人のはげたデブのでかいおっさん4人
で乗り合わせた時。おっさんが私たちを見て、「かわいい女性に囲まれて幸せだーー僕は」と話しかけてきました。そのあとコリアンの子達が先に下りて、私と2人になったとき、おっさんが「君男のファンタシーを知っているかい?」とあやしい笑みを浮かべてこっちをむきました。あやしいこいつ。ととっさに感じ、その日イライラしてたのもあり、思わず「 I don’t want to hear about stupit man’s fantasy staff!!」と 吐き出すように言い捨てて丁度降りる階になったので、 そのままおりました。