私は、実は彼女はあんまりかわいそうだとは、思わないです。何故なら、どの人も結婚は、当たり外れがあり、それは、ある意味人生の試練でもあると思うのです。でも、彼女は我慢しない人だと私は思います。彼女は、自分で選んで彼と結婚したに決まってます。何故なら自分のキャリアが活かせる場でもあったし、でも、女なのですから、少しは、従うとうのも必要なのでは?というより、本当に好きなら、皇太子の立場を考えてあげたりもできたはずなのに、あれでは、自分の夫に恥をかかせているとも、考えられるのでは?どんな、夫婦でも、やっぱり思いやりの少ない人は、離婚の方向に行ってます。だ算でも、やっぱり、人間的にやさしくないと・・と感じます。雅子様は、少し思いやりが無い、冷たい人だと思います。勿論、彼女が結婚した時、回りに押されてしまった事も勿論あると思いますが、してしまった以上、色んな事があっても、本当に賢い人なら、と思いたかったのですが、見ている限り、彼女は変える気が無いところが、本当に気のきつい女性だなぁと感じます。それに比べ、紀子様の方が、逆に学生の時に知り合ったので、どう考えてもつりあい的には全くあってなかった分、彼女の方が、健気で、かわいく見えます。時代がどんなに変わろうとも、いくつになろうとも、人にかわいいと思われる人の方が、最終的に幸せなのでは?(それは、会社でも同じだと思います)それと、皇室は、やっぱり国民に見られるという意識が必要です。彼女は、それも知っていて結婚してるはずだから・・もう少し大人になってもらいたいとも思います。美智子様と雅子様は、生家を考えても比べ物にならないくらい違います。美智子様はやっぱり、家柄も良く、素敵な人なので、務まったけれども、彼女は、ただの、サラリーマン家庭!美智子様のお家のプライドと彼女のプライドって、どうしても育ちが違い過ぎて、美智子様の方が、我慢も出来る。皇太子は、新しい風をもっと入れてと、凄い結婚に期待していたと思うけど、人間は育ちはとっても重要だって、後で本当に気づいて彼もショックだったと思う。多分、自分のお母様(美智子様)が平民から来てこんなに務まったんですもの、次に望むのは、仕事もしたことがある女性!って思ったんでしょう。もし、雅子様が、美智子様ぐらいの素晴らしい家庭で、しかも外交官って事だったら、もう少し違ったかも知れません。we never know.誰でも、初婚の時は、条件を理想に近づけた人、探して結婚したがります。皇太子が特別わがままだとは、思えません。ただ、雅子様に限っては、離婚も子供がいるわけですから、子を持つ親としては、離婚は避けたいと思います。彼女は、ここいらで、子供を持ったんだから、少し子供のために考えを変えても?って思う時もあります。まぁ、折角何かの縁でお二人とも結婚された訳ですから、末永く仲良く暮らせるのが理想ですけど・・最近、皇太子様見てると、彼は、だんだん雅子様を嫌いになってる気もしなくもない!でも、彼は我慢するでしょうけど・・雅子様の方が、切り出しそうって思うときも・・勝手に、私の憶測です。たくさん、書きすぎて、まとまりの無い文章になりました。