お気の毒です。でも、トピ主さんは、ご自分を馬鹿呼ばわりすることはありません。ホストファーザーも悪気が無かったのかもしれませんが、ノックするのは常識ですね。返事が無ければ「中にいるのかな?」くらいのことを、ドアの向こう側から言って確かめてくれても良かったのではと思います。純粋に事故だったとしても、やっぱり落ち込みますよね...お気持ちお察しします。でも、過ぎたことをくよくよしても仕方がありませんから、どうしても居心地が悪ければ、引越しを考えてもいいのではと思います。あくまで私の場合ですが、もしトピ主さんと同じ目に遭ったとしたら、私なら引っ越します。起こったことを攻める気持ちはありませんが、「この前の、あのせいで引っ越すの?」等と言われて、すごく謝られたとしても、出て行くと思います。場合によっては、"I don`t feel comfortable being here any more..."と、はっきり伝えるかもしれません。お互いが、あたかも何もなかったかの様にふるまえなければ、どちらか、あるいは二人共、ずっとこのことを考え続けると思いますよ。解決法が見つかりますように。