jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2177
変人
by キコ from バンクーバー 2006/07/21 16:53:37

カナダに長く住んでるオヤジ達って変な人多くないですか?
(みんなとは言いませんが、特に飲食業や食品卸しをしてる人)

変に時代錯誤でセクハラしても罪悪感ないし、セクハラ拒否すると「女のくせにウルセー」とか平気で言ったり・・・

まともな考えを持ってないので、(教育も受けてないのでしょうか?)普通に意見や会話することが困難ですね。嫉妬深いですし。

長く住んでるから「偉い」と思ってるらしく、最近の移民の奴らは・・とかワーホリの女は・・・とか悪口しか言わず、人をいつも見下しているような口調で「俺様武勇伝」をいつも聞かせるし・・・聞いてて本当に嫌な気分になりました。

しまいには、アジア人同士の子供は優秀だけど、白人とアジア人の間の子供は馬鹿になるし、ルーザーなどど暴言。

日本では、そうゆう人と話をする機会もなかったので、最初は本当にビックリして、暫く、日本人をみると怖かったです。

皆さんはどうですか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/07/21 18:17:20

はあ〜、しょうもないなぁ!
キコさんに哀れみ感じます。
しかし、バンクーバーってあんまりいい話ないですね。
アジア系の中で変な確執ばっかりあるじゃないですか!
せっかく日本を離れても日本社会を引きずらなければならないところなのかしら?私だったら少々不便でも田舎に行きますね。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/21 18:28:04

トピ主さん、あんまり人生経験がないとお見受けしました。
飲食業や食品卸しをしてる人しかお知り合いがいないようですし。
日本にいる日本人でも、変な人や、ステレオタイプ的発言する人は、それこそ掃いて捨てるほどいます。

トピ主さんがどれくらいの年齢かわかりませんが、自分の世界が広がる時、結構誰でもそういうカルチャーショックを受けるものです。信じられない!のオンパレードです。初めてバイトをしたとき。大学に入ったとき。最初に就職したとき。転職したとき。自分の世界が広がるたびに「へぇー、世の中にはこんな変な人がいるんだ」から「まともな方が少ないかもしれない」「いや自分がまともかどうかすらわかんないな、もう」というようになってゆくものです。

自分と相容れない考えをする人は、どこにでもいます。差別的なことを言う人、偉そうなことを言う人は、バンクーバーにいる・いない、食品関係である・ない、という次元ではないということに早く気がついた方がいいですよ。そうやって他人をステレオタイプ化して悪口を言っても、何も得るものはありません。得るものがないどころか、自分の世界を狭めるので損ですよ。  
Res.3 by 名無しは氏んでも名乗らない from バンクーバー 2006/07/21 21:47:00

>変に時代錯誤でセクハラしても罪悪感ないし、セクハラ拒否すると
「女のくせにウルセー」とか平気で言ったり・・・

こんな人日本ではすでに絶滅危惧種です。

日本は文化として和を以って貴しとなすということわざがあるように思っても口に出さないんですよ、たいていの人は。

思うに海外で住むって自分の意見をはっきり言う風になる人少なくないと思うんですね、それがオーバーフローした形がこういった人になるんでしょう。海外に住むって人を変えさせちゃうんですね。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/21 22:07:52

>思うに海外で住むって自分の意見をはっきり言う風になる人少なくないと思うんですね、

日本でも同じだと思います。基本的に「サラリーマン」は自分の意見をはっきり言わない傾向にあると思います。
日本の自営業や、たたき上げの中小企業のワンマン社長って、地位が上がれば上がるほど、自分の意見をはっきり言っても周りが何も言わないので、どんどんエスカレートしてしまう傾向にあると思います。

大企業のサラリーマンだと、あんまり強いことを言わず和を重んじる傾向にありますが、中小企業の経営者系の人は、好きなことバンバン言うタイプの人多いですよ。

もしカナダにそのタイプの人が多いと感じたとしたら、単に自営業者や中小企業の経営者が多く、逆に大企業サラリーマン系の人が少ないからでしょう。  
Res.5 by 無回 from バンクーバー 2006/07/21 22:24:37

Res2のコメントを読んで納得してしまいました。そうですよ。とびぬしさん、そう自分が周りの人をおもったりするときって、きっと自分が大きく成長する岐路にいるんですよ!いろんな人いるけどきっと良い人もいるから頑張ってください。  
Res.6 by キコ from バンクーバー 2006/07/22 04:31:13

トピ主です。
皆さん、助言など有難うございます。

私は、日本で生活していたときの環境が普通だと思っていたので、世界が狭かったなぁと痛感しております。

でも、皆さんのようにステキな人も沢山いるので、私も頑張ろうと思いますし、ずっと誰にも何故か言えずに心に引っかかっていてモヤモヤしていたことがスッキリした気がします。

それに、自分が年を取ったり、色んな経験をしても、周りの人の気持ちを考えられる人でいたいと思います。

Res.7 by 無回答 from 無回答 2006/07/26 16:04:45

バンクーバーにいる日本人の女性の特徴

1 いかずこけ (結婚に出遅れた女)

2 20代後半から30代がおおく、95%がブス 

3 無学 (外国の事は料理やファッション以外知らない)

4 簡単な英語しか喋れない

5 ひそかにカナダ人との結婚を夢みている

6 韓国人男性にモテて、調子にのり日本人男性の悪口を言う
  (実際日本で男性に相手されなかった。)

7 たいてー貧乏(とにかく節約しなきゃ)

8 日本で平凡なOL

9 プライドは高い

10 貞操観念がない

この項目に7つ以上あたる女性は典型的なバンクーバー女性です。キコ君はどうかな?  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2006/07/26 16:19:11

■「日本人女性にはレイプされたい願望がある」というアメリカ人のイメージについて■
"New York Times"が95年に掲載して物議をかもした記事。それは、「日本人女性にはレイプされたい願望がある」というものだった。名のある雑誌で主張されただけに、大きなインパクトを与えた。
偏見が多分にあるが、軽薄な肉便器女を目にすると、妥当と思える部分も少なくない。
肉便器女は、アメリカでは、性的にアグレッシヴなイメージがあり、アジアのセックスシンボルとして捉えられている。
想像して欲しい。すぐにキャーキャー声で騒ぎ、子どもっぽい服装、イケメンに声をかけられればすぐについていくし、簡単に股を開く。教養や知性、誇りのかけらすらない。
そんな肉便器女の行動は、同じ日本人には軽蔑され、アメリカ人も眉をひそめている。
これが、一部の尻軽な肉便器女の話で済めばよい。しかし、問題は日本人女性全体のイメージとして定着しつつある点である。他のアジア系にとっても外見上は区別がつきにくいため、迷惑な話である。
日本人女性は「レイプされたい願望」を持つと考えられている誤解は、犯罪や侮蔑を誘発するものであり、各人は誤解を払拭するべく、襟を正すべきだ。

なるほどねえ。こうして外国のマスコミにまで日本の女の淫乱性ってもの証明されてしまったのでもうごまかしようがない? さて、キコ君はどうかな?  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/26 23:20:58

>7

私の大嫌いなワーホリの子、
8個あってた!

27歳にしてブス、無学
一年近くいるのにほとんど英語駄目、
カナダ人と結婚したがっていて、
色々とカンバーセションパートナーをみつけては
やりまくっている、
そして遊ばれているのにも気づかず、
結婚を夢見てる。
かなり貧乏で人の財布にたかるこじきの様、
そして日本では平凡なOLだったそう、

当たりすぎ、この項目、、、。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/27 00:16:35

話が全然違う方向に向かってますね。

私もトピ主さんと全く同じ事を思っていました。
Res4さんや他の方のレスを見て納得しました。  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/27 01:35:58

トピずれですいません。最初に謝っておきます。

Res8さん。
それってどっちが最初なんですか?
NY Timesにでたから、日本人女がイエローキャブになったのか?
日本人女がイエローキャブだから、NY Timesに出たのか?
最近は情報が多すぎて・・・
実は「日本人女イエローキャブ説」は情報操作だったなんてことないですかね?  
Res.12 by あのね〜。 from バンクーバー 2006/07/27 12:41:58

RES7さん、
行かず後家、は、いかずごけ、と読みます。後家=未亡人 嫁に行ってないのに後家のように一人ぼっちな人、ということで、嫁に行き遅れた女の人の事を言います。RES7さんだけではなく、JPカナダでレスしている人、間違えすぎ!!!コケって一体何なのさ!!  
Res.13 by 無回答 from 無回答 2006/07/27 14:05:43

日本語もろくにできないパリス嬢が、「行かず後家」を知らないのに使いたいものだから「行かずこけ」と書いて、訂正されても認めるのが恥ずかしいのかそのまま使い続けているからですよ。レス7も同じ人では?  
Res.14 by 無回答 from 無回答 2006/07/28 12:24:18

小一プログラムのRes.12とRes.13の二人。

未亡人の意味は、未だに亡くなってない人。
女性に対する差別用語だ。よく覚えとけ。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network