jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.209
まぐろのにぎり
by
ヅケ
from
インド洋
2005/05/27 21:51:43
まぐろの握りをツナと呼ぶのは…んー、違和感あるなぁ。日本じゃないから、仕方ないけどね。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/05/27 22:34:00
じゃサーモンも「鮭の握り」じゃないとダメ?
Res.2
by
ヅケ
from
2005/05/28 00:47:43
寿司といえばまぐろだろ。
それをツナってのはなぁ。
サーモンは日本でもサーモンだぞ。
例えば「とろサーモン」っていうでしょう。
サーモンは許しましょう。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2005/05/31 15:50:15
あくまでも私の出入りしているすし屋だけの
狭い範囲での話しだが。
まぐろは遠洋の所謂赤み。
ツナはローカルの白いシーチキンになる鮪と区別しているようだ。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ