jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.209
まぐろのにぎり
by ヅケ from インド洋 2005/05/27 21:51:43

まぐろの握りをツナと呼ぶのは…んー、違和感あるなぁ。日本じゃないから、仕方ないけどね。


Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/05/27 22:34:00

じゃサーモンも「鮭の握り」じゃないとダメ?  
Res.2 by ヅケ from  2005/05/28 00:47:43

寿司といえばまぐろだろ。
それをツナってのはなぁ。

サーモンは日本でもサーモンだぞ。
例えば「とろサーモン」っていうでしょう。

サーモンは許しましょう。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/05/31 15:50:15

あくまでも私の出入りしているすし屋だけの
狭い範囲での話しだが。
まぐろは遠洋の所謂赤み。
ツナはローカルの白いシーチキンになる鮪と区別しているようだ。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network