jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2079
かわいそうな犬
by 無回答 from 無回答 2006/07/02 16:03:07

知合いの犬で、すごく汚い犬がいます。毛が黒なのに汚いため灰色になっていて、ちゃんと世話されてないので、毛がフエルトみたくくっついてしまっています。しかも臭い。こんなんじゃ、犬も皮膚炎とかになってしまいますよねぇ? カナダに住んでいる人達は、割と犬をよく世話したり、しつけたりしているのをよくみるので、この飼い主の性格上から犬がこんな状態になっているんだと思うのですが、見ていてすごく辛くなります。すみません、ただの愚痴でした。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/07/02 16:06:20

SPCAに相談しては?
虐待が見られればオーナーに注意するなり、保護をしてくれたりしますよ  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/03 09:20:23

悲しいことにカナダでも犬に無責任な飼い主がいるのは事実です。私は犬の学校にいってるのですがある預かってる犬は前の飼い主に6年間も放置されてましたよ  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/04 09:36:49

愚痴だけで終わりにしないで、ぜひ助けてあげてください。SPCAに連絡すれば、まずは係員が様子を見にきてくれます。そしてひどいようなら飼い主に警告や、犬を保護してくれます。
 連絡先が分からないのですが、http://www.spca.bc.ca/ で地元のオフィスを探して連絡すればいいのかもしれません。ここを見ている人たちの仲で助けられるのはトピ主さんだけだよ。私達は実際に見られないから。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/07/05 11:03:21

皆さん、コメントどうもありがとうございました。この知合いは一応犬をかわいがっているみたいで、犬が虐待をされているというわけではありません。ただ、知合いということなので、どうしたらいいものか?と思ってました。前にそれとなく、犬を洗ったほうがいいとか、グルーミングに連れていったほうがいいと言ってみたのですが、グルーミングはお金がかかるし、自分で毛をきれるからと言われました。そうは言っても、結局半年経った今でも、犬は全く同じ状態なのです。SPCAに取り合えず相談してみます。どうもありがとうございました。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network