私がバンクーバーでHOMESTAYをしていた所は本当に良くしてくれたので8ヵ月もいました。そこは本当に家族に一人として預かってくれました。サンフランシスコ(5日)旅行も一緒に連れて行ってくれました。(もちろん飛行機は自分で払いました)がホテルはママとパパが払ってくれ、旅行中の食事は全部だしてくれました。
家のRULEは1だけ"TREAT US LIKE HOW YOU WOULD LIKE US TO TREAT YOU, with respect"
これはお世話になる前に言われただけです。(ママは少し日本語が話せたので)意味はって聞きましたら”自分にされてヤナ事は、私達にしなければウマクいくはよ!”って通訳をしてくれました。
今は、もうその家族は子供が生まれた為HOMESTAYはやってないけど、毎年クリスマスカードは来ます。本当に良い経験でした!
あとRES2さん、私は毎日選択をしてもらっていました。食事はほとんど日本食、調味用も全部日本からでしたよ。納豆や、漬物、お茶ずけなって当たり前でした!お米は日本と変わらないはど良い物を使っていました。DEPOも取られなかったよ。朝は炊飯器に毎日タイマ−セットされた炊きたてご飯があり、お弁当はおにぎりや、のこりのオカズを使ってお弁当を毎日持って行ってたよ!ちなみにお風呂も何回かためましたよ!だから初めてホームステをする方にはそんな言い方は無いと思います!あなた見たいな人には良いFAMILYは当たりませんね!(NO RESPECT!)You get what you deserved
Res.11
by
とおりすがり
from
バンクーバー 2006/06/12 23:41:15
> "TREAT US LIKE HOW YOU WOULD LIKE US TO TREAT YOU, with respect"