jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1951
在日・中国・韓国人は、日本女性批判しか出来ない!
by 正義の味方! from 日本 2006/06/05 05:16:57

在日・中国人・韓国人達って、世界でも飛びぬけて「悪い噂」ばかりだし、反対に日本人は「良い噂」ばかりだから、妬みまくってるのは理解できますけど、それにしても一様に「日本女性の批判」ばかりというのも、腐った民族性がハッキリ出ていて、情けない奴らだと思います。

一部の超お馬鹿な日本人女性を除いて、一般的な韓国女性や中国女性達と比べると、日本女性はマナーも良く、優しく思いやりがあり、教養も高く、上品だから、どこの国に行っても非常に人気があるから、悔しくってたまらないんだろうね。ほんと必死で日本女性を「コキ落とそう」としているその性根が腐ってるね。そんなに悔しかったら、自分達の国の女達をもっと教育すればいいだろうに。。。まぁ、いつものことか。韓国や中国の欠点は決して反省し、直そうとせず、もっとも安易に「人を非難し攻撃する」楽な方法を取る、意地汚い民族だからな。

韓中の女達が下品で気が荒く不潔なのもよーくわかるわ。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/05 07:48:44

そーゆーあんたは、中国・韓国人批判しかできないくせに。

あ〜、こんな駄トピに返信してしまった自分がなさけない。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/06/06 06:16:22

駄トピと言いつつ、毎回毎回、反韓反中トピをくまなく読破し、レスしてるお前って↑。。。。。。?  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/06/06 07:52:08

正義の味方・・・・ぷぷぷぷ、、、はははは
You have to change your name, a grumpy aunt or something.  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/06/06 17:01:57

*** 削除 ***
(Jpcanada.com)
Res.5 by 無回答 from 無回答 2006/06/06 18:48:49

なんでもかんでも、在日達のせいにして・・・お前の魂胆みえみえ。。
そんなんしても仲間は増えないよ!!
だから友達できないんだって(爆)はな・・・やめとこ  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2006/06/06 19:16:19

事実だから仕方ないよね〜  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/10 02:09:58

<なんでもかんでも、在日達のせいにして・・・お前の魂胆みえみえ。。 >

在日のせいじゃなくって、真実&図星ですが……。

<そんなんしても仲間は増えないよ!!>

駄トピと言いつつ、お前だけだよ、このトピに返答してる暇人は!(爆)  
Res.8 by 無回答 from 日本 2006/06/15 07:50:51

中国の反日教育↓
南京大虐殺は事実を大きくして教えるのに天安門事件は教えない。
倭寇は教えるのに元寇は教えない。
そして浮かび上がってきた中国の野望と、矛盾した言動。
中国によって必要以上に日本は悪者に仕立て上げられた。
http://www.youtube.com/watch?v=xLRRI3kn3vo
http://www.youtube.com/watch?v=SrCxp1rPWIc
http://www.youtube.com/watch?v=u3cUekEYv-w
http://www.youtube.com/watch?v=gIiVwP0AeTA
http://www.youtube.com/watch?v=-cTPzQMZpf8  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/15 16:13:11

そうそう。中韓人は最低!!  
Res.10 by いい話 from バンクーバー 2006/06/20 21:52:50

先日、ある中国人日本人は仕事の段取りとかがはっきりしていてすごい、学ぶべきものがたくさんあるとまじめにほめています。自分の周りの中国人は日本好きな人多いですよ。日本製品だけでなく、日本人に好意もつ人にも多く会いました。だけど、このトピ主のように、他国の人を差別し、文句たらたらの連中もいて、ほんとうに残念。。。。。。
JPCanadaさん、こういうのが誹謗中傷いやがらせ煽りなんじゃないのだろうか。とくに最後の行。。。中国韓国人が読んだらかなり傷つきます。そして日本人嫌いになるでしょう。
実際、何件かのレスで傷ついたと訴えていましたよね。ほら、以前にJPCanadaさんが設けた韓国への非難についてはこの枠でお願いしますとかなんとかいう枠でも。
このトピ、削除願います。私の友達在日さんかなり嫌な思いをしています。Jpcanada見て日本人怖くなったって言っています。。。  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/20 23:34:03

確かに中には、日本人好きの人もいますよね。

でも中国や韓国の教育の方法は間違ってるのかも?? 韓国人や中国人の友達といろいろ話すと、自分たちサイドからしか教育を受けてないって知ってビックリしてました。 私たちが知らない事実もあるんだねって。

仲良い子もいるけど、正直こっちに来てから韓国人と中国人のこと嫌いになりました。  
Res.12 by レナ from バンクーバー 2006/06/21 03:22:18

<中国韓国人が読んだらかなり傷つきます。そして日本人嫌いになるでしょう。>

上の人↑って、絶対に在日か日本語が出来る中韓人以外の何者でもないと思う。だって、中韓人が日本人に対して行っている残虐行為や誹謗中傷を知ってるのかしら?と疑いたくなるようなコメントですね。

この上のような人は、日本人の誇りや安全性などはどうでもよくって、中韓人達の気持ちだけが大切なんでしょう。信じられない人間だと思います。こんな人がもし日本人だったら、本当にこちらの方こそ、同じ日本人として情けなく、悲しくなってしまいます。

Jpカナダの管理人も在日達の日本叩きは、見過ごしてそのままにしているところを見ると、きっとこのJPカナダの管理人も朝鮮系か中国系といったところだと思いますね。。  
Res.13 by レナ from バンクーバー 2006/06/21 03:23:45

あ、上のコメントは、レス11さんじゃなくって、レス10のことです。ややこしくてごめんなさい。  
Res.14 by nnn from バンクーバー 2006/06/23 15:07:37

>この上のような人は、日本人の誇りや安全性などはどうでもよくって、中韓人達の気持ちだけが大切なんでしょう。信じられない人間だと思います。こんな人がもし日本人だったら、本当にこちらの方こそ、同じ日本人として情けなく、悲しくなってしまいます。

それは、あなたが●●人というくくりでしか人をみていないからでしょう?それに私は日本人ですよ。ちなみに日本叩きもしていない。
よく考えてみてください。オウムの地下鉄サリン事件、通り魔殺人事件、(国であなたが囲みたいのならこの場合、日本人は無差別に人を殺してしまうことになってしまう、でも大半の人はそうではないよね?)日本人だって数え切れないくらいの凶悪犯罪しています。どこにでも恐ろしいことする人はいる。
日本叩きするんではなくて、現実はどこの国の人だろうといい人もいれば恐ろしいことをする人もいるってことがいいたかったんです。
与えられた情報を狭くうけとめすぎだと思います。

>日本人の誇りや安全性などはどうでもよくって、中韓人達の気持ちだけが大切なんでしょう。信じられない人間だと思います。
はぁ?って思いました。なんか、勘違いしていませんか?

それに、単純にJpcanadaさんの管理人さんを朝鮮系が中国系といったところだと思いますねとの発言、ごめん、笑っちゃった。単純すぎ!!
もうちょっとよくよく考えてみてくださいよ。同じこと、掲示板じゃなくて直接他国の人や教室なんかで公言できますか?人に避けられます、まちがいなくびっくりされると思います、ふつうは。言い過ぎてたらごめんなさい。もしかしたらあなた自身どこかで気づいてるんじゃない?
だけどほんと、国で差別し、悪口言うのよくないと思う。
日本人の誇りや安全はもちろん大事、でもそれで国排斥するのもおかしい。(上記の理由から)きっとあなたは朝鮮や中国に行く気もないだろうからそんな発言するのだろうけど、世の中はもっとお互い行き来しているのだし、多くの人がうまくやっていきたいと思っている。あなたのような考え方、お互い様でしょって割り切っている人も多いけど、私はそんな考え方してたら進展性なしだなぁなんて思ってしまうのですが、どうでしょうか。
レナさん、バンクーバーにいるのならいろんな国の人と触れ合ってその国のイメージを見直してください。
正直、トピ主のような発言はそのようなひとたちにとって迷惑、不愉快以外の何者でもないと思う。
私も日本人が悪く言われたり、差別されたらすごい嫌です。同じこと!
伝えたいこと誤解なく伝わるといいんだけど。。。  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/23 21:44:51

トピを読むだけで、「又か」と思わない人はいないと思う。
男言葉で書いて、最後一行は女?
自作自演が得意、性転換、住所変更等々で毎日ここにきては嫌韓・嫌中を叫んでる日本在住の男性(多分無職)。「by 正義の味方! from 日本」が 今度は 「by レナ from バンクーバー」これは同一人物。

下の「ご意見、ご感想」に行き、沢山レスがついてるトピを見てください。一度だけではない。トピずれ、重複コピぺ等の利用規約違反で毎日削除願いを出しても止めないので、管理人さんは投稿停止しました。その嫌がらせをしてるのです。  
Res.16 by ちょっと気になって! from モントリオール 2006/06/25 05:02:38

<よく考えてみてください。オウムの地下鉄サリン事件、通り魔殺人事件>

御可哀想にご存じないようですが、オウム真理教の教祖麻原彰晃は、「朝鮮人」ですし、また彼が金親子と会談し、多くの朝鮮語での対話が残されています。ご存じないのですか?

<日本人だって数え切れないくらいの凶悪犯罪しています。どこにでも恐ろしいことする人はいる。 >

ほとんどが、日本人の振りをして犯罪を犯しまくっている、在日朝鮮人や中国人だということもご存じなかったのですか?世界的にも有名ですが?

<同じこと、掲示板じゃなくて直接他国の人や教室なんかで公言できますか?人に避けられます、まちがいなくびっくりされると思います、ふつうは。>

いいえ、むしろこれだけの中国人韓国人達の犯罪率が日本にあるのに、何も言えない日本人って言う人種に対して、奇異の目を向けてる人が大勢います。普通の国なら、まず中国人や韓国人に対してのボイコットが起こっても不思議ではないですから。そんなことも理解できなくなっているあなたのような似非ヒューマニストがいるから、中国人や韓国人犯罪者が平気で日本で気楽にのうのうと生きていけるんでしょうね。

<世の中はもっとお互い行き来しているのだし、多くの人がうまくやっていきたいと思っている。>

うまくやって行くために、相手の間違いも正さずに「妥協」をしているだけでは、それこそ何の進展も無いのではないでしょうか?日本人が世界で馬鹿にされるのも、そのいい加減な「迎合性」のせいではないでしょうか?レナさんが言っていることは、わかるような気がします。なぜなら、あなた(nnnさん)もそのように見えますが、相手の悪いところには、目をつぶり、彼らの日本での犯罪率の多さまでも「どこの国の人でも悪いんだから」とうやむやに、話を摩り替えるやり方を見ていると、とても日本や日本を大切にしているようには見えませんし、むしろ相手国の利するように動いてる「反日政治家や官僚達」のように見えますが、違いますか?  
Res.17 by 気になってるだけじゃぁねぇ from モントリオールねぇ 2006/06/25 05:28:46

で、Res.16は似非ヒューマニストを叩いて、何をしたいの?
結局、あんたも妥協している日本人のひとり。

> とても日本や日本を大切にしているようには見えませんし、むしろ相手国の
> 利するように動いてる「反日政治家や官僚達」のように見えますが、違いますか?

Res.16が日本を大切にしているとは思えんなぁ。
なんてったって、日本を大切にしよう!って説得する書き方じゃないもんなぁ。

Res.18 by 気になってるだけじゃぁねぇ from モントリオールねぇ 2006/06/25 05:45:37

> レナさんが言っていることは、わかるような気がします。

そりゃぁ、わかるだろうねぇ。  
Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/27 03:46:01

<by 気になってるだけじゃぁねぇ from モントリオールねぇ >って言ってるレス17&18って、必ず反中反韓の話題には口突っ込んできてるよね(爆)。駄トピと言いつつ、必ずレスする超暇人の中韓人には頭が下がるね。(爆)。

ささ、もっとレスして笑わせてよ!(爆)↓  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/27 03:51:57

レス17&18は、日本語の出来る中国人か韓国人でしょう。自分達の悪事が暴かれるのが怖くてしょうがないんでしょう。だから、毎回必ずレスしてるみたいだね。ほーーんと、臆病者のやりそうなことだね。  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/27 11:03:25

Res.19 & 20 は同一人物、例の嫌韓・嫌中のアラシでコピペ専門の自作自演者。最近この時間帯に盛んにあちこち投稿。
バンクーバーには住んでいない、日本在住の小心者
下の「ご意見、ご感想」へ行き、沢山レスついてるトピを読むべし。
この異常性は病気なのだろう。  
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/27 12:00:03

ついでに「ご意見ご感想」欄でのそのトピ番号は下記です。
#1676, #1671, #1665 他無数(#1659, #1654 等)。  
Res.23 by 私の意見 from バンクーバー 2006/06/27 12:17:02

そうですね、
最近日本では外国人の犯罪が増えてますね、
1万2万の金目当てで家族全員皆殺しにした中国人留学生。
そんな人が日本に多すぎると思います。
日本は金持ちだからそれ目当てで入国する韓国人、中国人。
中には良い人がいっぱいあるんだろうけれど、
そんな人が目立ちすぎ、
まあ、頭の程度が全体的に低いので
もっと教育を高めたほうがいいのでは?

未だに戦後の処理を日本に申し立てる、
他の国でどういわれているのか
情報がないのか?無知なのか?厚顔なのか?
どっちにしても綺麗なよい民族には思えません。
在日も、嫌なら自分の母国に帰ればいい。
でも帰れない、
なぜかって?
強制されて連れてこられた人もいるけれど、
自分で母国を捨ててきた人もたくさんいて、
そんな人は母国に帰っても受け入れられないんだよね、
日本人にも受け入れられず、母国韓国でも受け入れられず、
難民状態。

でもね、日本は絶対に在日を日本人と認める日は迎えさせない
ですよ、
なぜかって?
日本人みたいで日本語しゃべるけど、
あなたたちは日本人じゃないから、
日本の血が流れてないから、
ただ単純なこと。  
Res.24 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/27 18:31:36

ホラ見てご覧↑、同一人物が今度は女に化けた、
内容はいつもと同じ
単に韓国・中国を叩くだけ。
日本時間、今起きて早速書き込んだようだ。
要するに我々は無視するだけ。
アラシさん自作自演の始まりでーす。  
Res.25 by 無回答 from 無回答 2006/06/27 20:06:26

未だに強制収容の処理をカナダに申し立てる、
他の国でどういわれているのか
情報がないのか?無知なのか?厚顔なのか?
どっちにしても綺麗なよい民族には思えません。
日本人も、カナダが嫌なら自分の母国に帰ればいい。
でも帰れない、
なぜかって?
部落民だから、
そんな人は母国に帰っても受け入れられないんだよね、
カナダ人にも受け入れられず、母国日本でも受け入れられず、
難民状態。
はけ口は日本語掲示板でカナダ人や韓国人の悪口を書くことだけ。

でもね、カナダは絶対に日系移民をカナダ人と認める日は迎えさせないですよ、
なぜかって?
英語しゃべるけど、
あなたたちはカナダ人じゃないから、
白人の血が流れてないから、
ただ単純なこと。

Res.26 by しってますか?? from 無回答 2006/06/27 20:53:13

日本の刑務所では、囚人の班長には韓国人が多いみたいです。
とりしきるのがうまく、頭も抜群にキレるそうで、囚人の仕事の指揮にはこういった頭の良い人間が抜擢されるのだそうです。

また、刺青のはいっている囚人は全て日本人だそうで、アホばっかだとか。。。いわゆる韓国人の囚人は頭脳犯が多いそうです・・・

この前の誘拐も日中韓と三カ国の人間による仕業だったそうですが、結局指揮をとったのは韓国人と中国人だったそうな・・・
日本人は見張り役だってさ!このへんで各国の頭脳レベルが伺えるよね・・・
ま、犯罪でそんなレベルの競争するのもおかしいけど・・・  
Res.27 by 気になってるだけじゃぁねぇ from モントリオールねぇ 2006/06/28 06:36:17

やいやい、Res.26 by しってますか?? from 無回答とやら、
あんた、どういうつもりでRes.26を書いたんだ?
日本人を小馬鹿にしてるとしか思えんね、気に入らんね。

> 囚人の班長には韓国人が多い〜囚人の仕事の指揮にはこういった頭の良い人間が抜擢される

> 刺青のはいっている囚人は全て日本人だそうで、アホばっか〜韓国人の囚人は頭脳犯が多い

> 指揮をとったのは韓国人と中国人〜日本人は見張り役〜各国の頭脳レベルが伺える

どういうつもりで↑を書いたのか、聞かせて貰えんかね。

それから、外国で罪を犯す奴ってのは、悔しいけど大概頭の切れる奴なんだよ。
日本に収監されている韓国人と比べるなら、韓国に収監されている日本人と比べるのが筋だろ。
そもそも、韓国で収監されてる日本人が日本に収監されてる韓国人ほどいるのか?って疑問があるけどな。  
Res.28 by しってますか?? from 無回答 2006/06/28 20:00:48

韓国の刑務所には刺青の入った日本人犯罪者がほとんどらしいぜ。
自分で調べてミソ!

>日本人を小馬鹿にしてるとしか思えんね、気に入らんね
日本に収監されている韓国人と比べるなら、韓国に収監されている日本人と比べるのが筋だろ。

ばっかじゃねーの??犯罪者までも擁護する気でっか??
俺はどっちの国の犯罪者の見方になるつもりもねーが・・・
もしかしてあんた前科もちか!  
Res.29 by 気になってるだけじゃぁねぇ from モントリオールねぇ 2006/06/29 06:53:59

> 犯罪者までも擁護する気でっか??

幼稚。おれがいつ、犯罪者を擁護したってんだよ。
情けないねぇ、ここにも、物の比較ができない奴がいるよ。
因みにおれはよ、犯罪者を擁護した覚えはねーぜ。
おまえさんの方法が間違いだって言ってんだぜ。

> 俺はどっちの国の犯罪者の見方になるつもりもねーが・・・

じゃ、どーゆーつもりで、Res.26を書いたんだい?

あ、わかった。
おまえ、○○を△△△たい□□□信者だろ。  
Res.30 by 無回答 from 無回答 2006/06/29 13:27:10

この3人の犯罪者、3ヶ国語堪能ですか?
最近は犯罪者も国際的になり、
各国の言語くらいはマスターするのだろうか?
馬鹿は犯罪すら出来なくなり、
面白い世の中になってきた?  
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/30 00:02:33

レス。21,22,24,27は、*** 削除 *** (Jpcanada.com) 自作自演だよ〜ん。それも日本人を装ってるけどね。必死で反韓とぴに飛びついて、荒れレスして擁護してるつもりだろうけど。*** 削除 *** (Jpcanada.com)  
Res.32 by 無回答 from 日本 2006/07/03 09:52:44

この前の美人令嬢誘拐事件もそうだけどチョンは日本女を実はねらっているのだ。  
Res.33 by 無回答 from 無回答 2006/07/20 05:01:38

病身舞(ピョンシンチュム)の動画
http://www.geocities.jp/arznk/sub4PYONSINTYUMU.htm

皆様方へ

病身舞(ピョンシンチュム)とは、韓国に伝わる伝統的な仮面戯中の踊り(舞)の1つになります。そして、仮面戯の由来には諸説があり、その村山智順によれば、高麗末期の吏属間から、呉晴による伝聞によって、伝承伝説まで様々ですが、これといっては定説はなくて、また、仮面戯は地方によっては異なりますが、そして、その数科の場面に分けられていて、また、それぞれの科で両班舞や、老長舞等が踊られます。そして、その病身舞も、その内の一つになります。

そして、慶尚南道密陽地方にも、病身舞(ピョンシンチュム)と呼ばれている舞があります。また、これは、旧暦の7月中旬を作男の日と定めて、そして、その作男達を持て成して、そこで、様々な踊りと土俗的な遊びをします。そして、この舞が前述の舞と、どのような関係であるかを示す、そういう具体的な資料はないそうです。また、その踊りの中には、身体障害者や病人を真似た、その踊りの病身舞(ピョンシンチュム)があります。

そして、その密陽では、階級差が激しい下級の農民達の悲しみや、また、健常者とは違う身体障害者や、病人の体の動作が踊りの中に表現されています。そして、簡潔にいえば、病身舞(ピョンシンチュム)とは、大げさに、身体障害者や病人の振りをして、その身体障害者や病人を笑いものにして、そして、それを見た人々の笑いを誘うとして、韓国ならではの伝統芸能になります。そして、その病身舞をする者達は、別神の場に寄り来る死者霊の慰撫の表現であるとしていて、また、前述の障害者への嘲笑であるとはしていません。

そして、有名な女流演劇家の一人である孔玉振が、一人舞台での病身舞を演じてからは、そして、マスコミを通じて、瞬く間に韓国中に知られることなり、そのまま大衆娯楽化しました。また、その病身舞とは、日本人の感覚からして好ましくない為に、そして、日韓併合後には、日本によって禁止されましたけども、そして、日本敗戦後には、再び、その病身舞(ピョンシンチュム)は、韓国で復活を遂げて、そして、今現在に至ります。  
Res.34 by 無回答 from 無回答 2006/07/25 00:10:20

>>在日・中国・韓国人は、日本女性批判しか出来ない!

何処の国の人間とか関係なしに、日本人女性は、何時も批判されるようなことしてるからだろうね。  
Res.35 by ご飯 from 実家 2006/07/25 00:39:41

↑賛同。

そしてそんな人ばかりじゃないよ。君は疲れているんだ。かわいそうに。  
Res.36 by 無回答 from 無回答 2006/08/05 10:15:47

第一章

ちやほやされるあなたは、まるで女王様。あなたがもてる本当の理由・・・。

日本人女性というのは、海外でほんとによくもてるらしい。まるで一つのブランドのようである。

私はすでに子持ちだが、それでも一人でコーヒーを飲んでいると、いきなり隣から声をかけられ、お天気の話から、どーしてこの国にいるのか、カナダは好きかなど話が次々と展開し、挙句の果て別れ際に電話番号と名前のかかれたメモを渡されてしまう。ということがしばしばある。

もっともボーっとしていて相手の質問に答えてる自分も自分だが、もし私が日本人ではなくてカナダ人だったら、わざわざ見ず知らずの人に声をかけたりするだろうか?と思う。

二年前に私はオーストラリアで一年間ワーホリ生活を経験しているが、当時も男たちが次々にやってきて、その数は20人とくだらなかったであろうと思う。

ことわっておくが、私は決して特別に美人という訳ではない。人並みである。それらの男たちの誰もが口をそろえていうことには、自分は日本人女性が好きだ。日本人女性は控えめでやさしく、結婚したい。と言うのである。

こちらとしては、せっかく海外にいるのだから、現地の人の友達になりたい。という気持ちはあるが、相手の求めているものが自分とは違っていることに何度か会ううちに気付き、がっかりした経験のある人は、私だけではないと思う。

私は幸いその時点ですべてを悟る程度のちょっととろい日本人だったからいいようなものだが、ある友人などは、昨日はマイクのアパートに誘われて、今日はジョンと食事の約束があるの。

日本じゃ全然もてなかったのにどうしてだろう??とてもうれしそうで、地に足がついていない有様であった。話を聞いているだけで、わたしなどははらはらしてしまう。結局、最後に被害者の立場となるのは女性の方だから、自分の身は自分でしっかり守ってほしいものだと思う。

第二章

海外生活を続けるためなら、愛をないがしろにする女たち。

ところで、その一方では、日本に比べて自由で開放的な海外生活がすっかり気に入ってしまい、なんとかして市民権をもっているボーイフレンドを見つけよう、と考える女の子たちも残念ながら少なくはない。

まるで六本木を歩いてるかのような派手な若い女の子がはげ上がったおじさんと手を組んで歩いてる、国際的カップルの姿などには思わず目を背けたくなる。もちろん、心からお互い愛し合っているのなら何の問題もないのだが、おそらく彼女たちの目的は愛とは別のところにあるのだろう。

私の友人の知人などは、カナダ人のボーイフレンドの友達と偽装結婚をしたのはいいが、これがとんでもない男で、仕事もせず、お金をたかって生活をしているような奴だったので、彼女もついに日本に帰る決心をし、離婚の裁判を経て、やっと日本へ帰国するそうだ。

一体彼女はカナダへ来て何を得て、何を失ったのだろうか?ちょっとした軽率な判断が自分の人生を大きく変えてしまい、あとでとんでもない結末が待っていることもある。後で後悔するのは他でもない自分である。もっと自分に責任を持ち、自分を大切にしてほしいものだと思う。  
Res.37 by 無回答 from 無回答 2006/08/07 17:08:47

↑I don’t understand what you are talking about at all. I think you have a mental problem.  
Res.38 by 無回答 from 無回答 2006/08/07 17:36:07

バンクーバーの日本人は内輪で画面にむかってでしか中国、韓国のことしか批判できない!

根暗な部落だからな。

バンクーバーのアホ達が下品で気が荒く不潔なのもよーくわかるわ。  
Res.39 by 無回答 from 無回答 2006/08/07 18:53:08

Res36さん、
>それらの男たちの誰もが口をそろえていうことには、自分は日本人女性が好きだ。日本人女性は控えめでやさしく、結婚したい。と言うのである。

私が男性でSex目的で、明らかによそから来た女の子に近づいた場合、その子がどこから来たか聞いて、上のコメントの「日本人」と言うところをその子の国に変えて使います。

だまされてるのにわかんないなんて、かわいそう。

>私はすでに子持ちだが、それでも一人でコーヒーを飲んでいると、いきなり隣から声をかけられ。。。

ご結婚されてるのにほかの見知らぬ男性に声を掛けられ有頂天になるなんて、よっぽどご主人に大事にされてないんですね。

本当にお気の毒です。

Res.40 by 無回答 from 無回答 2006/08/19 04:56:53

>>Res.33

やっぱり韓国人は、えげつない低知能な民族なんだね。
それ観て良く理解できました。  
Res.41 by 無回答 from 無回答 2006/08/24 01:44:02

海の「漂着ゴミ」対策が、遅々として進まない。担当省庁がばらばらで効果的な対応が出来ないためだ。まず縦割り行政の弊を排するのが先決だ。

海岸に打ち寄せられたゴミは景観を損なう。内容物が残ったガスボンベなど、危険なゴミもある。魚が浮遊するゴミをのみ込むなど、生態系への影響も無視できない。

漂着ゴミは地方自治体が焼却処分しているが、近年は、中国や韓国から流れ着くゴミも急速に増え、自治体だけの手に負えないのが実情だ。

ところが、政府では、一般の海岸と港湾は国土交通省、漁港は農林水産省、ゴミ処理全般となると環境省が、それぞれ所管し、窓口がはっきりしない。

これに業を煮やした自治体側は「責任体制を明確化して欲しい」と、繰り返し訴えてきた。

政府も重い腰を上げ、ようやく今年4月、内閣と6省庁の局長級による関係省庁会議を設置した。だが、これまで会議の開催は2回だけだ。この間の活動も、海に面する全国の自治体に対する漂着ゴミ被害のアンケート調査程度だ。

この調査結果では、市町村の3割が、港湾や漁港以外の一般の海岸で漂流または漂着したゴミが「日常の管理の範囲を超える」と回答した。市町村の4分の1は「追加的な対策をしても追いつかず、清潔の保持が困難」としている。

白砂青松にほど遠い、日本列島の海岸の実態が浮かび上がる数字だ。政府として実効ある対策を急ぐのは当然だ。

自治体側が政府に強く要望しているのは、日本国内での対策の強化以上に、ゴミの発生源である中国や韓国に対してゴミの排出抑制を働きかけることだ。

昨年大量発生したエチゼンクラゲについても、中国や朝鮮半島の沿岸部が発生源と疑われている。この問題でも中韓と連携した対策が必要だ。

中韓と協議する窓口は、漂着ゴミは環境省で、エチゼンクラゲは農水省だ。協議の枠組みは、環境省は日中韓露4か国が参加する「北西太平洋地域海行動計画」を活用する考えだ。農水省は日米中韓など6か国でつくる「北太平洋海洋科学機関」を使うという。

だが、担当省庁まかせという空気で、政府全体として取り組む姿勢が乏しい。省庁縦割りがネックとなって、有効な解決策を打ち出せないのが現状だ。

漂着ゴミを巡っては、2000年に関係省庁「連絡会」が作られたが、情報交換会に終始し、自然消滅した。関係省庁会議が同じ轍(てつ)を踏まないためには、やはり内閣が主導的役割を果たすべきだ。

(2006年8月24日1時45分 読売新聞)

Res.42 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/24 16:07:55

RES36さんへ
まだ、日本人の偽装結婚って個人的だからかわいいと思います。
貧しい国では、この偽装国際結婚がビジネスになっていますよ。
私の知り合いの花嫁は、移民ビザが取れた次の日に姿を消しました。  
Res.43 by suspicious from 無回答 2006/08/28 10:20:01

For some reason I think all of you are frustrated because you’re unable to get any "game."
But reading such prejudice makes me realize that many of you are just digging yourselves into a deeper ditch.

best of luck to you all, and may you save yourselves from hatred.  
Res.44 by 無回答 from 無回答 2006/08/30 15:56:24

在日朝鮮人が考える差別の定義の一例

在日コリアン(外国人)のカク・チョンフン君は、「すげーえげつないいじめにあった」と主張している。何があったのかと言えば、外国人登録書を紛失したため携帯せぬまま自転車の二人乗りをしていたところ、警察官に呼び止められた。彼は外国人登録書不携帯がばれるのを恐れ、その場を全力で逃げ出した。しかし力及ばず捕まってしまい、何度もごめんなさいと謝ったが「ふざけんじゃねえ、このクソガキ」とくそみそに言われた。そこで彼は「プッチーンと切れて」自分が韓国人であることを明かし、神奈川県警の一連の不祥事を厳しく責め立てた。加えて自分の父親(この場合息子と同様韓国籍と考えられる)は税金を払っているのに地方参政権すら与えられないことについても警官に抗議した。そうしたら警官に「じゃあなんで日本にいるんだよ?」と言われ、体が震えた彼は、「もう何でもいいからこいつをぶっ殺してやろうと思った」と主張。加えて警官の胸ぐらをつかんで「お前らが戦争起こしたんだろ」「そんな教養の低い人がなんでそんなこと(じゃあなんで日本にいるんだよ?という発言)言えんの?」とまくし立てたらもう一人の警官が止めに入り、謝られた。そして彼は、日本で教育を受け、まわりは日本人の友達ばっかりなのに外国人登録をさせられることに納得がいかない、日本の社会の制度はこんなにも追いついていないと結んだ。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network