うさぎを買える肉屋
columbus meat market
1655 Renfrew St. ( near 1st Ave.)
604.253.2242
大抵月曜日か火曜日にフレッシュなものが入荷します。でも電話してからリザーブして行った方が良いでしょう。$4.99 / LBです。何時も2匹かって$35−$40くらいです。ここはイタリアンのお肉屋さんで、ラム、子牛も売ってます。
山羊はこちら
Alfaraza Halal meat
5077 Victoria Dr.
604.323.1550
この辺り、他にも2件ほど山羊肉、ワイルドボアーなど売っているお店がありますが、ここが一番清潔そうに感じたのでここで買ってます。たしか$ 4.99 or $5.99 / LB だったはず。
バッファロー/(バイソンとも呼びますね) はこちら
Windsor quality meat
4110 Main st.
604.872.5635
おみせに常時ありません。電話でオーダーしてから取りに行ってます。
$3.99 / LB です。
バッファローは時期によってchoices / capers でも売ってますよね。
N.Van の In the Raw ってご主人は人間用のお肉屋さんをされていて奥さんがペット用のこちらのお店をされている所ですか? 私はバンクーバーに住んでいるので N.Vanに行くのは月に1、2度なのですが、たしかこの人間用のお肉屋さんに行った事があると思います。あ、でも全然ちがっているかもしれません。。。
Raw に慣れていない犬の場合はFidoさんも仰っているように少しずつ、慣らしてあげると良いと思います。最初は今迄あげているフードに10%のRaw をプラスして、徐々に増やしていく。一つのお肉が大丈夫だとわかったら新しいお肉を紹介するときも少しずつ。 サルモネラは肉自体に付いている事も勿論あるのですが、肉を切るスライサー、まな板に菌が繁殖している可能性の方が強いと言われています。家ではお肉屋さんで肉を適当な大きさ(鍋に入るくらいの大きさ)に切ってもらっているのですが、そのスライサーで色々な肉を切っていますよね。機械は一日に何度も洗う訳ではないし菌がいてもおかしくはない状態です。なので帰って来て先ずすることはお鍋にお湯を沸かして買って来た肉を10秒位いれます。そうすると表面のスライサーやらまな板に触れたエリアは消毒されることになります。お湯ではなくてアップルサイダービネガーにつけるのも一つの方法です。(tip: 犬が食べた後の食器ってぬるぬるしてますよね。これもアップルサイダービネガーをスプレーするとすぐにぬるぬるが落ちますよ)