jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1859
はぁ〜、『反日感情』
by 無回答 from バンクーバー 2006/05/19 11:26:58

もともと「宗主国と属国」の関係だった中国と韓国は、ここにきて、『反日感情を利用する』という政策においては利害が完全に一致。

-----では「反日工作」とは?-----

★「日本人による潜在的な反日感情・否定感情を作ること」を意味する。

★まず、彼らは海外(日本など)の“メディア”に影響力を持つことにした。

最近、こんな一見「正論っぽくみえる」聞き心地の良い言葉で、中国や韓国を擁護する胡散臭い報道を目にすることがないだろうか?

例えば、

★「争いは何も生まない。日本は大国なのだから、役に立たない竹島など韓国に与えて友好を築く方が得ではないか」とか、

★「日本がアジアで認められるためには慰安婦への謝罪と賠償が必要なのだ」とか、

★「友好と平和のために周辺国の感情に配慮するならば靖国参拝を止めるべきだ」などなど。

ーーーでもよく考えてみよう。ーーーー

★日本の領土を他国に与える義理はないし、次は対馬もよこせと言ってきてる。既に日本はアジアで充分認められてるし、慰安婦には謝罪も賠償も済んでいる。

★靖国参拝について内政干渉などを許せば日本は独立国とはいえないし、それ以前に戦犯の赦免も済んでいるし文句を言われる筋合いは何もない。

日本の報道、なにか違和感がないだろうか???
★これらの報道の通りにした場合、「誰が」得をするのだろうか?

Res.1 by ラジオ from バンクーバー 2006/05/19 17:01:19

僕も同感です。特にメディアに関してはTBS・テレビ朝日・朝日新聞・毎日新聞はひどすぎる!NEWS23の筑紫は本当!ジャーナリストとして失格!在日の人だから仕方ないとは言っておけなくなってきてると思う。http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html  
Res.2 by みかん from バンクーバー 2006/05/19 20:04:54

私も同感です。日本人は完全に左翼系の新聞やメディアに洗脳されてたんだなって思います。よく考えてみれば、何故日本人を拉致したり、領土を侵犯している国々と国交を結んだり、友好条約を結んだりしてるのかな???って、かなり疑問ですよね。

それに、在日達の選挙権獲得や「靖国参拝」に関しては、プラカードを提げてでもデモを起こしたり、「人権蹂躙」だの「人種差別」「軍国主義復活」だのと言って、社民党や共産党や公明党そして、朝日や毎日のメディアが毎日のように騒ぎまくっているのに、自国の国民が拉致されたり、強制収容所送りになって拷問されたりしてる事に関しては、本当に徹底して「ダンマリ」を決め込み、一切報道しなかったよね?

こんな人達が本当に日本人なんでしょうか?っていうより、人間か?って思っちゃいました。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/19 21:28:23

そうそう、日本国民より、他国の権利と人権が大切な共産党や社民党や公明党は、みーんな在日です。だから、日本の教科書なんかにヨン様のせたり、韓国の抗日運動に参加した英雄をのせたりするんだよ。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/19 22:41:49

1 サルはバナナをあげると始めは喜びます
2 しかし毎日あげると 普通になります
3 そして突然あげないとなぜか牙をむきます

これが在日差別のカラクリです
つまり優遇されるのが普通だと思っているのです
だからそれを廃止すれば差別と叫ぶ

Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/20 08:41:25

<在日達の選挙権獲得や「靖国参拝」に関しては、プラカードを提げてでもデモを起こしたり、「人権蹂躙」だの「人種差別」「軍国主義復活」だのと言って、社民党や共産党や公明党そして、朝日や毎日のメディアが毎日のように騒ぎまくっているのに、自国の国民が拉致されたり、強制収容所送りになって拷問されたりしてる事に関しては、本当に徹底して「ダンマリ」を決め込み、一切報道しなかったよね? >

これは、鬼畜の反日日本人や在日の仕業です。日本も恐ろしい国になったもんだ。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2006/05/20 09:50:38

★在日韓国朝鮮のホームページには『在日韓国国民として大韓民国の憲法と法律を遵守します。』とある。要するに「日本に住んでいるのに」日本国憲法よりも大韓民国憲法を優先しようとする無茶苦茶な思想を持っているということだ。★

アホらしい具体例を挙げると、民団は「福沢諭吉、夏目漱石、新渡戸稲造らは、朝鮮蔑視をしたから韓国人は日本の紙幣をみたくないので、日本の紙幣から彼らを排除しろ」と訴えたりしている。(まるで冗談のようだが実話である)

……日本の紙幣のデザインが気に入らないから変えろと外国人が言うのである。『図々しいにも程がある』だろう。

彼らの思想を簡単にまとめれば、「在日が“もっといい暮らし”ができないのは、日本のせい。だが日本から今給付されてる金は受け取り続け、都合の悪いことは韓国法を基準に抗議し続けるから日本政府は早く権利をよこせ」である。

★ちなみに彼らの主な武器は「人権」という言葉である。★

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network