駐禁のチケット
by
無回答
from
バンクーバー 2006/02/20 18:22:13
明日、シティホールへ確認するまで、どうしても落ち着かないので投稿させてもらいます。
先日駐禁のチケットを切られました。知らなかったとはいえ、言い訳のしようもないのですぐシティーホールへ払いにいきました。
しかし、まだ支払いがすんでないので倍の値段を支払うか、5月何日かにコートへきてください、との手紙を本日受け取りました。
「え?」と思って支払い時のレシートをみたらなんと私のチケットの最初の番号がタイプミスで違う番号になっており、違うチケットとして取り扱われているようです。
早速、明日電話なりシティーホールへ行くなりして、正してもらおうと思うのですが、不安なのは今ビジタービザ延長中ということです。
先週手続きしたのですが、こういう駐禁チケット未払い(実際は払ったけど!)ってイミグレでチェックされたりするのでしょうか??
もし同じような経験があって、入国やビザ関係で不都合のあった方いらっしゃったら教えてください!!
|