レス7さんのお話を拝読して思い出しました。10年前の事になりますが、私はシェアハウスに住んでいた同僚kの家に仕事のファイルを受け取りに出向き、そこのリビングで暫く待っていたときのことです。キッチンから黒い煙が出てきたので恐る恐るオーブンの辺りに目をやるとそこからめらめらと火が出てきていました。私はkを呼び、そのまま911をダイアル、kは他の同居人達に声を掛け、2,3人で家庭用消火器を使って火を鎮め様としました。ところが火が消えない為皆揃って外へ出ることにしました。ところがkはひとり同居人がまだ部屋から出てきていないことに気付き、kが仕事用の書類をバッグに入れて非難の準備をしている間、私はドアの締め切られたひとつの部屋をノックし、Fire! Get out, right now とか叫びました。私がそこで見たのもは、全裸のメキシカン男性の股間でうずくまる黒髪を持った同じく全裸の大和撫子でした。彼女は口元を押さえて、豊満な身体を揺さぶりながら、ちょっと何?と怒鳴り返してきましたが、私は二人を非難させることに一生懸命でした。その後すぐ消防車が来てキッチンを捜査。オーブンの中には先程のメキシカン男性と日本人女性が入れたピッザが黒こげになっていました。また同時にこのメキシカン男性のGFだという別の日本人女性がやって来て大変なことになっていました。
関係の無い話ですがここで暴露してスッキリしました。10年間ずっと誰にも言わずこっそり私の胸の内にしまっておりましたので。