おお!私が見ていない間にこんなにたくさんの情報が・・・。みなさん映画に詳しいですね。私もちょっと勉強しようかな。
うるるさん>
そうだったんですねー、知らなかったです。きっとすばらしい公演だったでしょうね。映画から人柄が伺えますよね。
映画好きさん、
えっ?GATTAKAは怖い映画なんですか?みんなが薦めて下さったので、次にレンタルショップに行ったら真っ先に借りようと思っていたのですが・・・。ビックフィッシュは良さそう!新しい映画ですよね?レンタルできるかな?
Res20さん、
私もグットウィルハンティング大好きです!オペラは気になっていた映画です。日本でCMを見てすごく美しい映画だなーと思っていました。
Res21さん、
ニューシネマ…はすごく有名な映画ですよね。内容はよく知らないのですが、私の中ではオムニバス形式のラブストーリーという認識です。まちがってますかね?
えいがさんめぐさん、
My life as a dog 古い映画だそうですが、探してみます♪
イーサンさん、
えっ?昨日シザーハンズやってたんですか?見れば良かったぁーって言ってもうちケーブルないんだった…。だからDVD借りまくっているのです。ケーブル契約した方が安いんじゃ…?
うーんさん、
わかります、その気持ち!前評判が高くて期待していた映画ほど、コケるとガッカリしますよね。
ところでどなたかグリムブラザー(ズ?)見た方いらっしゃいますか?この前レンタルになってて、でも全部借りられちゃっててまだ見てはいないのですが、気になっています。
私もシンドラーのリストでだいぶ泣きました。実話ベースだと聞きました。いい人過ぎないところがリアルで人間の葛藤がよく現れてたなぁと思いました。The note bookは何人か進めて下さってますね。次のターゲットはビックフィッシュとコレで決まり!
March Of The Penguinsって最近やってたペンギンものの映画のことでしょうか?私のホストシスターが見てすごく良かったって言ってたなぁ。
まあさんの選択シブイっすね!サイモンバーチは聞いたことなかったけどYahoo検索で調べてみたらすごく良さそうでした。
Res.32
by
無回答
from
トロント 2006/01/22 20:53:45
最近で言えば、Deepa MehtaのWaterに感動しました。
Res.33
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/22 21:49:45
In Americaという映画皆さん見たことありますか?泣けます。。姉妹の子役がすごく可愛いです。二人は本当の兄弟らしいです。見た後にしんみり、、、、悲しいだけの話ではないのでお勧めです。あとは日本で見たので英語の題名が分からないのですが(犬とワルツを)っていう映画。おじいちゃんと犬の話なんですが最初はあまり興味がなくなんとなく見ていたら引き込まれてしまいには泣いてしまいました。。
Res.34
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/22 22:03:58
(白い犬とワルツを)でした。日本でも映画化されてるみたいです。私が見たのはアメリカ版だと思います。
Res.35
by
無回答
from
無回答 2006/01/22 22:06:23
My life as a dog は私もいい映画だと思いますがフレンチムービーではないでしょうか? 英語の勉強にと言う事であれば向いていませんね。余計なお世話でした。
Res.36
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/22 22:07:19
Dance with the white dogでした。。何度も失礼致しました。お勧め!!
Res.37
by
えいが
from
バンクーバー 2006/01/22 22:26:45
>My life as a dog は私もいい映画だと思いますがフレンチムービーではないでしょうか?
「白い犬とワルツを」って確か小説にありましたよね?小説が先か映画が先かわかりませんが。日本に居たときにとても話題になっていたような気がします。WaterとIn America は聞いたことがありませんでした。映画にあまり詳しくないもので・・・。皆様の情報とてもためになります。
My life as a dog はスゥエーデンの映画なんですね。DVDなら音声を変えられるかもしれない。日本で映画をみる時は音声吹き替えなんて!!って思っていたけれど、スゥエーデンの映画を英語の吹き替えでみる事には抵抗がないなぁ。この間中国の映画を見た時に、さすがに英語に違和感を感じてそのまま中国語でみましたが(もちろん英語の字幕つき。中国語全くわかりません)