今日は朝からHasting沿のとあるClinicに行く機会がありました。
車を駐車して診察が終わって駐車場へ戻ってきたら
目の前に車が止まっていた! ビルの二階で両サイド
が駐車場になっているがTの字になるように車を泊めたバカ
がいて30分以上立ち往生。 はじめはクラクションを鳴らしていたが出てこなかったのでClinicに戻り持ち主を聞いてみた。
該当者がいなかったので車に戻ってしばらくクラクションを鳴らしてみた。
10分ほどして犯人が現れた。
"We were waiting over 30 munites!" といったら
"Shall up!!" "You can’t horn like that"と逆切れ。
普通は迷惑をかけたので謝るのが当然である。
"Why did you do this?"と冷静に聞いてみた。
"I’m working in the clinic, there is no parking lot. I didn’t know it’s your car"だって。
そのままオフィスに戻っていったので追いかけた。
オフィスで"You were blocking the way"と注意をしたが
彼女は理性をなくしてそこでもSHOUTしていた。
"If you want to move the car, you need to come to ask"
なんて言われたので"I came to check"と反撃
一緒の同僚も目を丸くして彼女の態度にびっくりしていた。
同僚にParkingはEmployee用かと聞いてみたがFirst comes firstだそうだ。
つまりこのバカは泊めるスペースがなかったから適当に泊めて迷惑をかけた挙句、謝らず逆切れ。 もちろん中国人だった。
同僚もProbably it was not a good day for herとフォローしていたが許せなかった。 本当に中国人は自分さえよければいい人が多すぎる。 香港にも住んでいたが、他人のことを考えられる人にあったことは2回しかない。 理性をコントロールできない人間が医療現場に働いているのは非常に危険だと思う。 この国のレベルをどこまで下げている要因は犯罪率から見ても中国人なのは事実だ。 殺虫剤で殺してやりたくなった。