困った人
by
困ったチャン
from
バンクーバー 2006/01/09 10:09:18
40歳・女性・無職・無住居・無一文
先日夫のいとこから突然電話があり、バンクーバーで部屋を探して住んでいたんだけど、毎日朝からルームメイトが酒を飲んで夜もパーティ3日間それをやられて耐え切れなくてでてきた、でるときにマネージャーと話したら実は又貸しで彼らも追い出されることになった、できれば2〜3日泊めてくれっていわれて、困ってるんだったらどうぞ
って迎えにまでいって、そこまではよかったんですが、実は彼女は無一文。
マクドナルドが食べたいから5ドル貸して、ダウンタウンまで部屋を見に行くのにスカイトレインで行くから10ドル貸して。
夜は遅くまでTVを見て、昼ごろ起きてきてまたTV。
部屋は一応探してはいるみたいだけど、昨日見に行った部屋は一軒のみ、そこも古すぎるからって理由で借りないらしい。
人にお金借りて見に行くんだったら、普通、何件か予約取り付けてまとめて見に行くだろうに。。。ふぅ〜。。。
コロナの実家には帰りたくないらしくって(帰るお金もないだろうけど)『うちのお母さんとお父さんには内緒にしておいてね』って。
まぁ、何年も会ってない、親しくもないいとこが連絡してきたとこからおかしいと思うべきだったんだろうけど、早く部屋みつけて出て行ってくれよぉ〜!!!
夫もあきれてて、1週間は面倒見るけどそれ以上になったら悪いが出て行ってもらうって、本当に人のいい夫がそこまでできるのでしょうか?
義母の話だと、彼女はおばあちゃんが老人ホームみたいなところに入っていたとき、彼女もそこに一緒に住んでたらしい、で、おばあちゃんがなくなって住むところがなくなったんで、バンクーバーにおばあちゃんの遺産をもらって出てきたけど、きっと計画せいのない彼女のことだから、お金があるうちはホテル暮らししてなくなったんで部屋を探し始めたんだろうって。
とんだ厄介者を背負い込んだもんだぁ。。。。
ちなみに、部屋を借りるお金は、政府の用紙に書き込めばいいとか何とかいってたけど、それって、生活保護じゃんっ!!
|