ホストファミリーのペットの価値観
by
無回答
from
無回答 2023/09/07 14:10:08
ホストファミリーの飼っているペットについてお話させてください。
インコとミニゴールデンドゥードゥルを一匹ずつ飼っています。犬のほうは生後半年くらいなのですがインコは雄雌年齢すら把握していないみたいです。
典型的な「かわいいから飼ったけど…」という感じで、犬のしつけはせずそこらの人に吠えまくり去勢ワクチンともにさせていないみたいです。いつも犬に対して「やせすぎ?これって痩せすぎ??」と私に聞きまくる割にえさの量を変えたり増やしたりするわけではなく、そのまま一日カップ1杯分の餌をやっています。この間ホストファザーが毛刈りをしたとき、犬の余りの細さに私がぎょっとしてしまい相談しましたが、「すっごいブサイク!痩せすぎなのかな(笑)」みたいな感じでまともに捉えているわけではありませんでした。インコもですが状態を把握しないで修一ぐらいしか放鳥せず頻繁にえさも変えず、鳴いていたら「うるさいから黙って〜(笑)」といった感じです。カナダの人たちにとってこの感覚は普通のことなのですか?私はペット飼ったことありませんがペットたちがあまりに不憫で仕方がないです。
|