カナダのレイシズム
by
Concerned Canadian Citizen
from
バンクーバー 2021/11/17 12:30:51
日系人(昔からBC州に住んでいた日本人、RichmondのSteveston地区の漁師さん等)にお話を伺いましたが、「We have not recovered from having our assets confiscated during WW2 internment」。祖父が貯めたお金で新しいボートを購入したそうですが、カナダ政府に没収されたそうです。3世代前の話ですが、金銭的な面では今でも回復したないそうです。日系アメリカンは資産を没収されることはありませんでした。カナダだけです。ナチスが悪者扱いされるのは「ユダヤ人は白人」だからだと思います。カナダに来てた知り合いのドイツ人が「どうしてカナダ人はナチスにそんな拘っているのかわからない」と言ってました。カナダの白人社会の先住民の扱い方はナチスよりひどいと思います。子供対処に性虐待などを起こした元Residential School従業員はまだ生きてるそうですが、カナダ政府は起訴しません。