韓国人と縁切り
by
声が響く
from
無回答 2016/08/30 09:24:14
バンクーバ−では比較的に仲の良かった韓国人。
最初に訳の分からない無理を聞いて上げたからだろうか?
だが、自分のお願い(引越しとか)手伝わせるくせに、俺の引越しはシャブセン奢れとか要求してきた。
まーそれぐらい手伝ってくれたから奢ったけど、なんか同等って言うのが嫌みたいだった
。
韓国に帰ってラーメン関係の仕事に就いたらしいが、日本の味をパクルべく年に数回日本に来ているらしい。韓国のラーメン熱は凄いからなって言いながら自分たちで開発せずに日本に有名店をパクルのに日夜心血を注いでいるらしい。(自分たちでも開発できるけど、開発費節約だそうだ)
でも、食べ歩くなら当時流行っていた六厘舎なんてどうよって言うと「つけ麺なんて韓国では流行らないニダ、そんなところ食べるだけ無駄ニダ」って言うから黙っていた。つけ麺ブームも一段落したころ、「六厘舎最高ニダ」ってドヤ顔で行って来たから「前に言ったよね」って告げると、「自分で探したニダ、あそこが美味しいのは自分で判断したニダ」って韓国語のネットでも見ただけだろって思ったけど、あーこれが韓国人クオリティーが−って凄い冷めた。(実際にはもっと罵詈雑言有りました)
|