日本人女性同士のシェアハウスって...
by
M
from
バンクーバー 2014/09/21 10:35:10
今、私は1zoneの日本人女性限定のシェアハウスに住んで3ヶ月目。正直、もう限界&疲れた。英語環境ではないし、こっちがキッチンを使用しているのに、何も聞かずに割り込みして邪魔してくる。たまに私が30分近く、キッチンを使用していると嫌な顔をされ、睨まれる。逆にシェアメイトは2時間近くもキッチンを占領し、「キッチン使いたかったのに、占領してごめんね。」の一言もなし‼非常識すぎる‼
また、姑のように細かく人の行動や掃除、私物をチェックしてくる。まるで気味の悪いストーカー。しかも、私のシェアハウスはリビングがシェアなのだが、毎日、その人が占領して使えない。たいしたことのない用でもリビングを使っている。そのくらいの用なら自分の部屋で実施できるだろう‼と文句の1つでも言いたい気分‼
日本人女性同士って意外と気を使いすぎるし、意見を言うと他のシェアメイト同士で陰で悪口を言われるから、かなりめんどくさい‼
友人の勧めもあり今、完全に英語環境で住める物件を探し、見つかったら即、退去する予定。
Thank you for listening to me!!
シェアメイトは私含めて4人です。学校に通っているのは私だけで、あとの人は働いています。
ゴキブリ活動とは面白い発想ですね‼一度、トライしてみます。
シェアできる料理は正直、今のシェアメイトにはないです。「私は朝は、パンでないと嫌」とか「朝はパスタでないなんて信じられない」等等、自分の食に対する意識が強い人たちばかりです。
Thank you for your good advice!