jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10502
異常 特攻を美化し金儲けの道具にする山口の自治体
by 無回答 from 無回答 2014/06/04 06:10:19

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/06/04 08:22:05

特攻という狂った戦法で多くの若者を犬死にさせたクレイジーキチガイ中世土人国家ジャップランド
はたしてその責任者達はどうなったかといいますと・・・

富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させ
特攻しに行くパイロットには「君は英雄だ、すぐに私も特攻して後を追う」と言っておきながら
エンジン故障や怯えたりして帰ってきたパイロットには怒鳴り散らし強制的に特攻させ
最終的に第4航空軍を皆殺しにするもそういう本人はいざアメリカ軍がくると
最前線のフィリピンから真っ先に台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/06/04 08:23:30

お前、内容知らないだろ・・・
まったく美化してないよ・・・
知らない人にちゃんと認識してもらって、その悲惨さを伝えて二度と起こらないようにしようっていうプロジェクトじゃん・・・

内容知らないで勝手に勘違いして、お前が一番痛いよ・・・
Res.3 by 無回答 from 無回答 2014/06/04 08:27:30

渡邉恒雄 そして、それよりも何よりも、特攻攻撃がどんどん始まるわけです。
       特攻に行くのは、最初は長男は許された。長男はいい、次男はいけ、
       というわけだ。それがそのうちに長男も次男もなくて、志願するも
       のは一歩前へ出ろ。一歩前へ出ると、それはもう明日には死ぬわけ
       だ。出ないやつは助かるが、あとでボコボコにやられるわけです。
       それで、そんなにやられるならおれも一歩前だ、と出る。当時ニ
       ュース映画で特攻隊出撃の場面を見た。勇んで行くどころか、皆
       首を垂れ、うなだれたような悲哀を感じさせる姿としか思えなかった。
  田原  そういうことですか。
  渡邉  だから、強制ですよ。暴力による強制。
  田原  お国のためとか、天皇のために、特攻に出たんじゃない。
  渡邉  とんでもない。ほとんど暴力による強制です。この間、僕は政治家た
       ちに話したけど、NHKラジオで特攻隊の番組をやった。これがよく
       やったと思う番組でね。兵士は明日、行くぞと。その前の晩に録音し
       たもので、みんな号泣ですよ。うわーっと泣いて。死にたくないって。
       戦時中、よくこんな録音を放送できたと思う。
  田原  あ、そんな録音がとってあった。
  渡邉  特攻隊の死ぬ前の晩の声。勇んでいって、靖国で会いましょうなんか信
       じられているけど、ほとんどウソです。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2014/06/04 08:33:48

レス2
嫌がる若者に無理やり自爆テロさせた作戦をなんだか尊いものであったかのような「物語」にし、
それでレトルトカレー作ったり観光地にして金儲けすることが美化じゃないと?
最悪の人間だな。本当に特攻に敬意を払っていたらこんな企画できるもんじゃない。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2014/06/04 08:42:06

特攻をテロとか言っちゃう奴に偉そうに語ってもらいたくないですね。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2014/06/04 08:43:01

じゃあ何なの?
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network