jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
仕事・求人@その他都市
人と人との出会いは大切にしたいですよね。仕事、求人に関する情報ならこちらへどうぞ。
「仕事・求人」掲示板では、トピックの本題から外れた投稿は、予告なく削除する場合があります。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1249
ファームステイ
by ピース from バンクーバー 2010/05/17 20:59:44

今年の7月からカルガリーでファームステイを予定しているのですが、良いところ知ってたら教えてください。
どうしたら情報を集められますか?

Res.1 by Farmstay from バンクーバー 2010/05/18 19:43:47

私も今ファームステイ先を探しています☆wwoofを活用すると、良いみたいですよ 登録に45ドルかかりますが。  
Res.2 by 経験者 from バンクーバー 2010/05/29 01:10:06

とぴずれで申し訳ありません。

WWOOFを使ってオーガニックファームで2箇所の農場を、それぞれ1ヶ月程で
計2ヶ月を過ごした経験があります。私が利用したのが1998年ですので
ずいぶん昔の話になりますが…。大変な目にあいました…。

どちらのオーガニックファームのオーナーも変わり者で、
(オーガニックに対するこだわりが異常な感じ)
一方のファームでは、トイレの水は小を3回した後でないと流すなとか、
もう一方のファームでは、庭にトイレを掘らされ其処を使えだとか・・・
水がとても貴重で大切なのも理解できるのですがそれにしても…
洗濯機や乾燥機も使わせてもらえない状態でした。
他にもいろいろ…。

私の英語があまり上手でなかった事、私が権利を主張しなかった事など
が原因だったのかもしれないですが、あまり良い思いはしません
でした。辛すぎて根性はつきましたが(笑)

ちなみに私がいった農場では、他の国や、カナダ人も利用していたようですが、
どの方も車で来ていたようで、ほとんどが2〜3日滞在、長くて1週間、
気にいらなければ次の農場へと移動するのがほとんどだったと、
農場オーナーや、農場の近所の方から聞きました。
皆さん主張が激しくて文句が多かったと農場オーナーは言ってましたが…。
どうなんでしょうね?
私は文句ではなく当然の権利を主張していただけだと思いますが。
私がいった場所ですが、ネルソン、サマーランドです。

現在のWWOOFのシステムがどうなっているかは知らないのですが、
自分の権利と主張をしっかり伝えていいように使われないよう
気をつけてくださいね。  
仕事・求人@その他都市トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network