イエローナイフで唯一のジャパニーズレストラン「SUSHI NORTH」がキッチンヘルパーを募集します。未経験者の方大歓迎です!
私たちのレストランはDTの中心にあり、お昼時には行列ができるほどの賑わいを見せています。毎日来てくれるような常連さんがとても多く、ほぼ全員がカナディアンです。お客さんとの距離も近く楽しく接することができる上、お店で使える英会話もマスターできますよ!
今回は10月下旬・11月中旬に勤務スタートできる方を募集します。
概要は以下のとおりです。
==========
【仕事内容】
お寿司の仕込みや巻き寿司を巻くなどのキッチンでのお仕事と、お客さんのオーダーをとるキャッシャーのお仕事もお願いします。週40時間ほどの勤務です。
【時給】
$10.00からのスタートです。チップは$30〜40/週です。
【英語力】
初級(簡単な挨拶ができる)程度で十分です。
お店で必要な英語の表現はこちらでお教えしますので心配いりません。
【その他待遇】
・3ヶ月以上、もしくは6ヶ月以上働いてくれた方には、それぞれ交通費補助を支給します。
・スタッフアコモもあります。お店まで徒歩10分なので便利です。一人部屋もしくは相部屋で家賃は$450/月からです。
・勤務時はまかないが付きます。
==========
簡単にお店の雰囲気とこの時期のイエローナイフ情報をお伝えしますね。
お店では常時6人から8人のスタッフが働いています。キッチンではいつも笑い声が絶えず、和気あいあいとした雰囲気です。オーナーはイエローナイフに長く住んでいるのでオーロラや街のことに詳しく、とても頼りになります。
これから冬にかけてどんどん日照時間が短くなり、気温も下がっていきます。真冬の寒いときはマイナス40度を下回る日も出てきます。(でも屋内はどこも暖かいので、結構薄着で過ごしてることが多かったりするんですよ)
そして、11月下旬から4月上旬は、オーロラ観光の日本人でにぎわい、当店にもたくさんの旅行客が足を運んでくれます。特に北極圏でとれる魚、北極イワナのお寿司が大人気!
もちろん当店スタッフもこの時期には毎晩のオーロラ鑑賞で寝不足だったりします。
夜にはアコモから歩いてすぐの湖でみんなでオーロラ鑑賞をしたり、日中はアイスロードや樹氷を見にでかけたり、冬になると毎年飛んでくる真っ白な雷鳥を探しにでかけたり・・・。カナダならではの体験がたっぷりです。
この冬、イエローナイフで働きながら極北生活を楽しんでみませんか。
採用条件は「明るく前向きな人」です。
ご興味がある方は、日本語のレジュメと自己紹介文を勤務開始希望時期と併せて
sushinorth@hotmail.com までお送りください。
【応募の締め切り】10月4日 (日)
採用までの流れですが、ご応募いただいた後、こちらで作成したアンケートにお答えいただき、その後電話面接をした上で採否を決定します。
レストランにしてはたくさんの段階を設けていると感じるかもしれませんが、イエローナイフという場所柄、みなさんに直接お会いしてお話を伺うことができないため、その代りにこのような手順を設けていることをご理解いただけると嬉しいです。
質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。
ご応募お待ちしています。