No.9887
|
|
CEC無犯罪証明書について教えてください
by
UEI
from
バンクーバー 2014/09/09 07:12:40
カナダに18未満から住んでいてポストセカンダリーワークビザを保持している者です。
現在CECを申請しようと思っているのですが、カナダでの無犯罪証明書はCICに聞かれるまで提出しなくてよいのでしょうか?
日本を含む他の国には6ヵ月以上滞在していないのでCICのウェブサイトのPolice certificateのトピックに
These documents are to be provided for each country other than Canada, in which you have lived for six (6) consecutive months or longer since reaching the age of 18.と書かれていたのですが書類のチェックリストには無犯罪証明書が含まれているので、追加でこの書類を提出していない理由を示さないといけないのでしょうか?
散文申し訳ありませんが、アドバイスを頂けるとありがたいです。よろしくおねがいします。
|