Family class visaを申請。在カナダPR card保持日本人女性と結婚します。
by
まる
from
日本 2014/08/15 21:23:35
現在カナダに在住しPermanent Residentカードを持っている日本人女性と10月に結婚予定です、私も日本人です。結婚後Family class visaを申請します。この場合
*日本で入籍し、戸籍謄本をevidenceをbaseに申請する。
*カナダで結婚しmarriage certificateをbaseに申請する。
どちらが申請まで期間が短くすみますでしょうか。日本で入籍した場合彼女の苗字が変わるので、カナダでの変更手続きに時間がかかるのではと危惧しています。また審査にどちらかが有利・不利がありますでしょうか。
もうひとつ心配しているのは日本で入籍した場合彼女の苗字が変わりますので、スポンサー申請や、他の日常生活に影響がでませんでしょうか。
ご教示宜しくお願い申し上げます。
-----------------------------------------
|