jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.980
ARRANGED EMPLOYMENT について
by
早とちり
from
トロント
2005/10/01 21:01:13
個人移民申請中でまだファーストレターはもらっていないのですが、大変なミスに気がつきました。それは、ARRENGED EMPLOYMENTのレターの件です。本当に認識不足で、ついさっき、正式なAEOの用紙がある事を発見しました。私は申請書類に、雇用主からのジョブオファーのレターを同封したのです。この場合、書類が返却されるのを待つほうがいいのか、それとも、今から直ぐにARRANGED EMPLOYMENT OFFERの用紙を雇用主に書いてもらって、即、移民局に送ればいいのか、どうしたいいのでしょうか?アー、私って本当に馬鹿です。(後悔後悔)
Res.1
by
けい
from
バンクーバー
2005/10/01 21:38:25
トピ主さんは、ワークビザで就労中ではないのですか。
もしそうなら、ワークビザのコピーと雇用主のジョブオファーのレターだけでいいと思いますよ。
それとも、ワークビザは持っていなくて、HRSDC のArranged Employment Opinion を持っているけれど、それを送り忘れたということでしょうか。
Res.2
by
早とちり
from
トロント
2005/10/01 21:44:23
けいさん、早速のレスありがとうございました。私は現在POST−GRADUATE EMPLOYMENT WORK PERMITを保持しています。ということは雇用主のジョブオファーレターで良かったと言うことになるのかな・・・? ちなみに、HRSDCのArranged Employment Opinionは持っていません。
Res.3
by
けい
from
バンクーバー
2005/10/01 21:55:25
はい、それで大丈夫です。
Res.4
by
早とちり
from
トロント
2005/10/01 22:02:45
けいさん、ありがとうございました。なんか、ほっと一安心しました。だって、もし私の書類が足らなかったら、返却される恐れがあったわけですから、出生証明書や犯罪証明などの有効期限が心配になり、また集め直しか!!!と一瞬ひやりとさせられました。本当に安心しました。ありがとうございます。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ