私の場合なのですが、旦那の扶養で会社の保険でgreat west life /La great westというマッサージと歯医者がカバーされる保健をもっていて、以前前歯の一部がかけてその保険で治療してその他にも治療が必要とのことで全部で6本程治療しました。3度中普通の削って詰めるような治療は保険で対応出来ましたが、銀歯を削って白いのに入れ替えたのは自腹で1000ドルを越えました。ただそれも保険会社でカバーしてくれるようです。私はBCケアカードはまた移民申請をしてる最中でもっていないのですがもしgreat west life /La great westを持っていれば治療は保険でカバーされる場合もあるんだと思います。こちらは日本のように何度も通って治さず一度で治してくれるので時間はかなりかかりますが小さな娘がいる私はとてもラッキーでした。
ケアカードでは保険はきかないみたいなのでそしたら日本での治療がよいと思います。