|
Res.1 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2014/03/17 13:02:45
LMOを取る事を簡単に考えている人が多いようですけど、オーナーにとって見えない経費などでとても大変な事です。「(外国人である)あなたを雇わなければならない」と言う事を証明するために求人広告を出します。その際の給与もあなたが現在貰っている以上の給与で、オフィサーによっては求人広告を掲載する先まで指定する場合もあります(私の時は地元新聞3社で1ヶ月に2回と追加要請が来ました)。それだけで広告費$2,000の支払い。私も詳しい事はわかりませんがジョブランクみたいなものがあり、スキルを「マネージャー」として雇用すると言う事。その為には給与もそれだけ支払わねばならない。あなたがそれだけの給与を貰える仕事ができればですが、まず普通のオーナーならそんな面倒な手続きはやりたくないでしょうね。
エージェントから聞いたよく行われる手口としては広告費やエージェント経費を全て雇われる側が支払う事などいろいろあるそうです。
過去にもいろいろなトラブルについてここで書き込まれていましたが、そのほとんどがLMOを簡単に貰えると勘違いしたことによるものですし。。。
|