ファミリークラスでの移民申請中の者です。
2013年5月にメディカルチェックをし、6月に国外申請、7月にスポンサー合格しました。
メディカルチェックの期限まで2ヶ月ほどありますが、先日CICマニラよりメールがあり、添付ファイルでMedical Examination Instructions(IMM 1017 E)が送られてきました。
CICコールセンターに電話したところ、マニラのことはマニラに連絡してみないとわからないので、マニラに連絡してみるように言われ、それと同時に、もしかしたら5月の期限までにプロセスが終了しないかもしれないとみて、早めに連絡をしてきたのかもしれないと言っていました。
現在、マニラにメールでコンタクトを取っていますが、未だ連絡は来ていません。
マニラからの返信を待つべきか、プロセスをこれ以上遅らせないためにもすぐにメディカル再受診すべきなのか悩んでいます。
どなたか同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
アドバイスいただけますと幸いです。
ちなみにECASは2013年6月にApplication Receivedのみです。
【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!