LMO国内申請中にカナダを出た場合/LMO申請中ビジターの延長をしなかった場合
by
LMO
from
無回答 2014/03/10 01:35:17
バンクーバーでビジターとして滞在している間、LMOの申請をしておりました。
私のビジタービザは2月15日でちょうど6カ月だったのですが、エージェントにそろそろビジターの延長をしなくてもよいのかと問い合わせたところ、しなくて良いとの事だったのでそれを信じ、延長をせずにいました。
そして先日身内に不幸があり、LMO申請中、3/4に日本へ緊急帰国しました。
そしてちょうど日本に到着したその日に(カナダでは3/3)雇用主からLMOが却下されたとの連絡をもらいました。
LMO申請中日本に帰国してしまったこと、またビジタービザの延長をしなかったことを今とても不安に思っています。
というのも身内の不幸が急だったのでカナダにある荷物やレントもそのままにしてある為です。
今の予定ですと、カナダに再度ビジターとして入国し、再度LMO申請をしようと思っています。
その間はカナダに滞在し、学校に通いたいです。
ただ、今回、私が色々ややこしい行動を犯してしまったようで、カナダへ入国時、入国拒否の恐れがあるのではないかと不安に思っています。
そのような危険性はありますでしょうか。
また、無難にビジターとしてまたカナダに再入国出来る方法など案はございますでしょうか。
どなたかご意見お聞かせください。
よろしくお願い致します。
|