jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9715
オーバーステイ後にワークビザをゲットできますか?
by 無回答 from 無回答 2014/01/17 23:53:08

今ワーホリビザが切れて3ヶ月半経ちます。LMO申請中です。

明日日本に帰る予定です。

ワーホリビザが切れる前にビジター延長の申請をしたつもりでした。
しかし今から思えば確認メールが届いていないのでもしかして申請ができてなかったのではと今更ながら思っています。

申請ができてなかった場合、この3ヶ月半は不法滞在になってしまいます。

もしLMOが通った場合カナダに帰ってくる予定なのですが、不法滞在していた場合でもワークビザをゲットできるのでしょうか?

もしこういう経験をした方、もしくは聞いたことがある方教えてください!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/01/18 07:07:44

確認メール云々ということは、ビジターの延長申請はオンラインでされたのでしょうか?
申請料を支払った際のレシートはありますか?
領収書があれば、少なくとも申請したという証拠になるのでは?と思いますが…。

How can I check if my application has been received?
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=028&t=4
MyCICにログインして確認することはできますか?

申請したのは、3ヶ月半〜4ヶ月半くらい前(9月〜10月ごろ)ですか?
オンラインで申請したのなら、延長OKにしろ却下にしろ
昨年の11月か12月に結果が届いているはずだと思います。

却下だった場合、どのような形(普通郵便?E-mail?)で案内が届くのか、
経験ないのでわかりません。

カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network