2013年に国外でオンライン申請したワークパーミットの状況について
by
sol
from
日本 2014/01/17 01:52:43
昨年8月、LMO取得後にオンラインでワークパーミットを国外申請しました。ビザアプリケーションセンターの東京オフィスがオープンした直後でしたが、問い合わせをしたところオンラインの方が早いと言われたので、オンライン申請をしましたが、今のところ何の連絡もありません。申請時にはマニラオフィスでの平均審査期間は5ヶ月でしたが、ストとそして台風の影響でしょうが、現在は7ヶ月となっています。
ワークパーミットの場合には、職種によっては健康診断の必要があるようですが、受けるように指示がくるのが、申請後にいつ頃であったかを、申請経験のある方、教えて頂けないでしょうか。また、昨年中に国外でワークパミット申請をされた方の審査状況も知りたいと思っています。
マニラオフィスに問い合わせても返事が今までありません。VAC東京オフィスもマニラオフィスとCICがウェブ上で公開している情報以外は持っていないそうです。
|