私はてっきりスポンサー申請後に貰えるCICの書類受理のEmailを添付すればMSPに加入申請が出来、3ヵ月後にMSPが下りると思っていました。
MSPの話では、私のCICの書類のstatusがPR on process、つまりStep1 終了のならないと、MSPが下りないとの話でした。
CICのサイトによると、Step1終了となるのは、約1年後・・・。
かなりショックです。
これなら国外申請にすれば良かったと大後悔。
約3ヶ月でstep1終了ですもんね。
どなたか、国内申請でもMSPが早めに下りた方などいらっしゃいませんか?
Res.1
by
無回答
from
無回答 2013/11/29 04:40:17
Processing TimesはCICのサイトでも説明されているように
過去のある期間に処理にどれくらい時間がかかったか、です。
The processing times only show the time it took visa offices to approve or refuse 80 percent of applications during a specified period in the past. They may not accurately predict future processing times.