また希望滞在期間を6ヶ月以上、6ヶ月以下両方試してみたんですが
(2回もコードを発行してしまいましたが…)
どちらもProof of Medical Examが必要となりました。
また6ヶ月以上を選択すると、
Family Member Proof of Status(主人のパスポートコピー?)も必要となりました。
郵送申請の場合と必要書類が違うので
疑問に思い、最近申請した方にお聞きしたくて投稿しました。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答 2013/10/06 07:13:11
ビジターレコードの申請でProof of Medical Examを求められ、PR国外申請の際に同封した受診証明(IMM1017B)のコピーを添付しました。受診料が書かれたレシートではありません。CICに提出したフォームのコピーです。
Proof of Medical Examを求められるのは、CIC指定の医師による健康診断を受診した、と申告したからではないでしょうか。また、配偶者のステータス証明の提出を求められるのはカナダ国籍あるいはPR保持者と結婚していると申告し、半年以上の滞在を希望したからだと思います。ご主人のパスポートでも出生証明のカードでも、スキャンしてデータ化してアップロードすれば大丈夫なはずです。私は問題ありませんでした。