PNPで国内・国外申請
by
どっち?
from
日本 2013/09/21 11:07:26
プロビンシャルノミニーで申請の場合、オタワオフィスとマニラオフィス、どちらが早いのでしょうか。
現在ノミニー済みで、日本からPR申請しようとしている者です。
国内から申請するとオタワ、日本から申請するとマニラになるようですが、地元州の移民オフィサーに私がすぐにカナダに戻るならオタワを選べる主旨の説明を受けました。
しかし、カナダから出る前にCICのコールセンターに確認したところ、国外・国内どちらから申請しても日本人はマニラオフィスで審査されると言われましたが、申請先の州オフィサーはそういった把握がないらしく、現在カナダ国外にいるのでCICコールセンターにも確認できません。
そこで審査オフィスを選べる前提として(提出先はシドニーということは理解しています)、マニラとオタワどちらがいいか迷っています。
ストライキが本格化した7月末以降の各オフィスの移民申請処理状況はどうなのでしょうか?
各オフィスで申請中の方がいらしたらぜひ、意見交換しましょう。
|