No.9557
|
|
コモンローの申請でFinancial Evaluation Formを出した方いますか?
by
Kana
from
バンクーバー 2013/07/14 22:09:27
コモンローとして永住権を去年の12月に国外申請しました。(オフィスはマニラです。)
元々モントリオールに住む予定だったので、その通りに書類を提出し、スポンサーの審査に合格しCSQも取りました。(その時私のファイルはメディカルチェックと共に受理されていましたが、まだプロセスは開始していませんでした。)
ところが5月になって2人でB.C.に移ったことで事がややこしくなってしまいました。ケベック州とそれ以外の州ではスポンサーの審査の手順が違っていたので、電話でその趣旨を確認し、言われた通りオンラインでの住所変更とマニラにもメールで連絡をしました。
2週間程前に彼宛にミシソガからメールが送られ、また新しくスポンサーのApplicationとIMMI1283 Financial Evaluationのフォームを提出するようにとのことでした。
普通、IMMI 1283は配偶者をスポンサーする場合必要のないものだとウェブサイトに書いてありますが、これも電話で一応確認したところ「普通必要のない書類も提出を求められることがある」との返答でRevenue CanadaからOption Cなどを取り寄せ準備をしていました。
ところが、去年の9月まで1年間一緒にオーストラリアにいたため、今年の3月締めのNotice of Assessmentは金額が全く足りず、最近12ヶ月の所得も旅行や帰ってきてから仕事を開始するまで少し時間が空いた事で、1人をスポンサーするために必要な$29,004に若干足りてない状況です。
そのフォームにはもし所得が必要最低限に満たない場合スポンサーすることはできないので提出するなと書いてあるのですが、今の仕事の所得が最低基準をはるかに上回っていることと、1年間いなかったことなどを説明する手紙などを付けて送ろうと思っています。
長くなりましたが、他にもこのフォームを提出しなければいけなかった方などいますか?
やっと、私のファイルも処理が始まったかと言う頃になって一度受かったスポンサーシップで無理となってはショックなので今とても不安です。
|