jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9557
コモンローの申請でFinancial Evaluation Formを出した方いますか?
by Kana from バンクーバー 2013/07/14 22:09:27

コモンローとして永住権を去年の12月に国外申請しました。(オフィスはマニラです。)

元々モントリオールに住む予定だったので、その通りに書類を提出し、スポンサーの審査に合格しCSQも取りました。(その時私のファイルはメディカルチェックと共に受理されていましたが、まだプロセスは開始していませんでした。)

ところが5月になって2人でB.C.に移ったことで事がややこしくなってしまいました。ケベック州とそれ以外の州ではスポンサーの審査の手順が違っていたので、電話でその趣旨を確認し、言われた通りオンラインでの住所変更とマニラにもメールで連絡をしました。

2週間程前に彼宛にミシソガからメールが送られ、また新しくスポンサーのApplicationとIMMI1283 Financial Evaluationのフォームを提出するようにとのことでした。

普通、IMMI 1283は配偶者をスポンサーする場合必要のないものだとウェブサイトに書いてありますが、これも電話で一応確認したところ「普通必要のない書類も提出を求められることがある」との返答でRevenue CanadaからOption Cなどを取り寄せ準備をしていました。

ところが、去年の9月まで1年間一緒にオーストラリアにいたため、今年の3月締めのNotice of Assessmentは金額が全く足りず、最近12ヶ月の所得も旅行や帰ってきてから仕事を開始するまで少し時間が空いた事で、1人をスポンサーするために必要な$29,004に若干足りてない状況です。

そのフォームにはもし所得が必要最低限に満たない場合スポンサーすることはできないので提出するなと書いてあるのですが、今の仕事の所得が最低基準をはるかに上回っていることと、1年間いなかったことなどを説明する手紙などを付けて送ろうと思っています。

長くなりましたが、他にもこのフォームを提出しなければいけなかった方などいますか?

やっと、私のファイルも処理が始まったかと言う頃になって一度受かったスポンサーシップで無理となってはショックなので今とても不安です。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/07/15 00:13:12

ケベックのとどれくらい書類が違うのかわからないのですが、
他の州は学生でもスポンサーになれるので、大丈夫だと思いますが・・・

オーストラリアにいたいう証明(できれば収入がどれくらいあったとか)、
今の雇用主からの証明(ポジションや収入)を提出してみて下さい。
あと方法として、身内とかで保証人をたてることが確実ですが、これはちょっと難しいかな?
パートナーが衣食住面倒を見切れなくなったときに、その人が代わって面倒を見ますという
項目もあったと思います。
Res.2 by Kana from バンクーバー 2013/08/19 15:08:52

収入に関して厳しくないと聞いてほっとしていた頃、CICからスポンサーシップがapproveされたとメールが来ました。
あんなに苦労してたくさん書類を送った割にはすぐに通ったようです。

ご返答ありがとうございました。
カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network