In Process になった後で追加書類のリクエストを受ける人もいるので、プロセスに関する書類が全て揃った状態かどうかは「In Process」の表示だけでは分からないと思いますよ。
CICのホームページ(「After you apply: get next steps – Sponsor your spouse, partner or children」のページ)に「Please do not send the same enquiry more than once as it will delay the processing of your application.」と書いてあるので、これ以上はメールを送るよりも GCMS notes を請求して状況を確認する方が良いと思います。
ハイ、その受け取りサインがカナダポストの配達証明書(Delivery Certificate)内に表示されているので、その配達証明書そのままをスキャンして添付しました。
そうなんですね、やはり他の方々もおっしゃる様にECASのステイタスはあまり当てにしない方が良いのかもしれませんね。
メールの返事が今朝届いたのですが「Your file is still pending receipt of the requested documents.」との事でした。
プロセスタイムの期日頃まで何も音沙汰がなければ、その時はアドバイス下さった様にGCMS notesを請求してみようと思います。
ご親切にありがとうございました。