CRP取得までと取得後ランディングまでの期間について
by
Maron
from
日本 2012/12/16 06:28:38
今年10月中旬にファミリークラスでPR申請をしている者です。
最近ランディングされた方、またCRPを受け取った方、大分先の話になってしまうかもしれませんが、是非教えて下さい!
11月下旬にSTEP1の審査が終わり、現在マニラに送られている所だと思います。ステータスは「アプリケーション レシーブド」のままです。
実は、過去ログを見ていた所、CRPには入国期限の様なものが載っていると言う事と、その期限がメディカルを受けてから1年だと言う事が書いてあったのですが、私の場合メディカルを受けたのが今年の7月中旬で、実際に申請したのは10月中旬なのです。プロセスタイムから考えると2・3ヶ月早いのですが、気になるのが、プロセスに時間が掛かった場合、「メディカルを受けてから1年」というのはあまり重視される事では無いのでしょうか?それとも、ほとんどの場合「メディカルを受けてから1年」以内にはディシジョンメイドされて、入国されていらっしゃるのでしょうか?
また、CRPが届いてからの話なのですが、受け取られてからランディングの期限まで大体どの程度の猶予があるのでしょうか?
来年7月にどうしても出席したい結婚式があるので是非回答して頂けると助かります。
よろしくお願いします。
|