Res.1さん
レスありがとうございます!
私と経過の日付、ほぼ一緒です・・・・・メディカルのところまでは(泣)
Res.1さんの追加書類も受け取られてなかったのですね。
他のトピックでも何人か送ったはずの書類が届いてない、というような書き込みを拝見しましたが…
マニラオフィス怠慢過ぎます。
東京オフィス閉鎖の混乱を考慮しても、書類紛失率高過ぎです。
これから移民申請される方、マニラオフィスには送っては駄目です。絶対に。急がばまわれです。
結局、CICのコールセンターに連絡してもメディカルは管轄外とのことだったので、
クリニックに連絡し、クリニックのほうからオタワにコンタクトをとってくれることになりました。
クリニックの方はとても親切で、クリニックからオタワまでのトラッキングも確認できたので、
その旨マニラオフィスにまたメールをしたのですが、返信はありません。
…私としては、オタワのミスではなく、絶対にマニラオフィスで受け取ってるはずなのに
「受け取ってない」と、言い張ってるに違いないと思うのですが。
と言うのも、最初にメールをしたときに「メディカルを受け取ってない」と、
たったの数時間で返信がきたんです。あの対応が遅いと評判のマニラオフィスから!
そのへんに放っておいたのを忘れてて、「やっべーやっべー忘れてた…とりあえずオタワのせいにして、返事だけ速攻しとく?」って鼻くそほじりながら返信した感じですよね。。
受け取ってるはずの書類が届かないことを2か月以上放置するなんて、おかし過ぎます。
今回私がメールを送らなかったら、一生放置だったんでしょうね。。
Res.1さんや、他の書類を紛失されている方も、向こうから連絡が来ただけラッキーだと思います。。
この2か月、プライベートで、永住権がとれてればこんなことにならなかったのに…、
というようなことがたくさんあって、本当にこっちは参ってたのに、マニラオフィス腹立たしすぎます。
更に、1年出てたビジタービザももうすぐ切れるので、これも更新しなければいけません…
しかも、もしメディカルのデータが見つかっても、マニラからカナダへCPRが届くのが、
1か月近くかかるんですね…。お金払ってもいいから、速達で送れと言いたいところです…。
12月にはいると更に遅れそうなので、なんとかそれまでにはお願いしたいです。
気になったのがもうひとつ、ランディングの期限はメディカル受診日から1年、ということ
だったと思うのですが、これももしかしたら間に合わないかもしれないですね。
国外申請で1年以上かかった人の話を聞いたことがないので、どうしたらいいかわかりませんが…
杞憂で終わることを祈ります。
マニラオフィスの怠慢さに腹立たし過ぎて、長くなってしまいました。
Res.1さん、とても参考になりました。ありがとうございます。
引き続き、情報お待ちしております。
【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!