PR申請書について
by
無回答
from
無回答 2012/10/28 19:26:46
CICに電話しても、オペレータにつながらず、むこうから、自動的に込み合っているのでかけなおしてといわれて、勝手に切れます。一ヶ月もしているにもかかわらず状況がかわらないので、こちらに相談させてもらおうとおもって、投稿しました。ご存知の方教えてください。
PRはもっていますが、次回申請のときに、カナダ国外に行ったときをすべてかく欄があるとおもいますが、アメリカに日帰りショッピンクしたときも、すべてかくのでしょうか?一ヶ月に4回はいくので、5年分となるとすごい数になるとおもうのですが?
パスポートのページもすべてコピーということなので、三ヶ月に一回のスタンプが押されたときと、アメリカへお泊まり旅行の分と、海外旅行をした分だけを書けばいいと思っていたのですが、違いますか?
いつも疑問に思っていたのですが、たとえば、80歳になっても、PRを更新し続けていくのでしょうか?5年に一回の申請で、(だめとなったときとかをかんがえると、市民権を申請しようかなって思います。)もし、30歳でPRになって、90歳までいきてるとすると、12回も申請更新を続けるということですよね。オフィサーもなんで、市民権をとらないのと思うのが普通だと思うんですか?
|