ファミリークラス国外申請マニらからのレター
by
チョコ
from
日本 2012/09/14 17:23:52
ファミリークラス国外申請STEP2の審査中のものです。
ミシサガからマニラに書類を転送したという知らせから2カ月たって、
先日マニラから封筒に【URGENT】とかかれた書類が届きました。
内容は、
私のアプリケーションのファイルが出来ている事などのお知らせの後に
At the end of this document is a request for additional documentation required within 45days.
と冒頭に書かれており、
その後に
Interview
Cange in circumstance
Exclusion:Unexamined Family members
Notification in Writing
Communication by email
Consent & Disclaimer
Use of COLLECT COURIER
といった感じでそれぞれの項目で色々とお知らせのような内容がかかれていました。
恥ずかしながら私の理解としては、特に変更した内容などは無く、45日以内に報告するようなことが無いのですがとりあえずその旨をマニラに連絡すればよいのでしょうか?
チョコさん初めまして。
私にもその手紙が今日届きました。
チョコさん同様、一般的なお知らせが書かれているだけで、「At the end of this document is a request for additional documentation required within 45days.」とかあるにも関わらず、追加要求書類についての言及はありませんでした。
特に変更事項はないので、返事をする必要もないのかと思いますが、それでよいのか不安です・・・。
At the end of this document•••••••.
の下に、
Once, you have complied with this request, if any additional information is required to assess your application, we will contact you.
チョコさん
今日、マニラからメールの返信がきました。
”This is to confirm that no document was requested from you in our letter dated 05 September 2012. ”とのことなので、やはり何も追加要求はなかったようです♪
おめでとうございます。
私はA decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.の状態でいつ書類が届くのかなーと待っています。
ようやく先日on-lineでstatusのチェックができるようになって。チェックどころかもう結果が出るって言う。。。
9月24日から審査が始まって結果はもう出てるのでもうそろそろ届いてもいいはずなんですが。
チョコさんは日本にお住まいですよね??どのような郵送方法で送られてきたんでしょうか??
今はカナダにいるのですがmailing adressが日本なので日本に送られるはずなので。
まさかフィリピンの郵便局員が紛失したりして!?なんてネガティブな想像してしまいます。
とにかくお二人おめでとうございます。
Res.20
by
もも
from
バンクーバー 2012/11/02 21:05:16
mimiさん
私はカナダ在住ですが、CPRはDHLで届きました。
また、「A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.」とWebで表示されてから2週間以上経ってから、発送されたようです。
きっとそろそろ届くのではないでしょうか。
楽しみですね♪
Res.21
by
もも
from
バンクーバー 2012/11/02 21:05:16
mimiさん
私はカナダ在住ですが、CPRはDHLで届きました。
また、「A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.」とWebで表示されてから2週間以上経ってから、発送されたようです。
きっとそろそろ届くのではないでしょうか。
楽しみですね♪
mimiさん
私もももさん同様、DHL便でとどきました。
書類を見る限りではわたしの審査が通ったのは10/3のようで、三週間以上たって届いたことになります。
しかもオンラインステータスもDecision made だったのがいきなり
In process になっていて、えっ?逆戻り??
と不安になっていた矢先に届いたのです。
おそらくmimiさんのステータスならすぐに書類届くはずなので、信じて待ちましょう!
早く届くと良いですね。
Res.25
by
Riko
from
無回答 2012/11/03 11:51:03
こんにちは。私も国外(日本以外の国)から2月に国外申請をしました。最近CICのサイトでステータスをチェックすると、Decision Madeになっていて、その数日後に見ると、In Processに変わっていて、不安です。ですが、内容をクリックしてみると、A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.の記載があります。それが10月10日ぐらいのことなので、もうすぐレターが届くかなと待ってるんですが・・・。
今持っているビザが12月の初めで切れてしまいます。 ビジタービザを申請していますが それもまだ届いておらず、ちょっと落ち着かない日々を送っております。 とりあえず、このレターが届いたということで 進展はちょっとづつでもしてるのかなと 難しいですがQue Sera Sera(whatever will be will be)の気持ちで待つように努力したいと思います。
CPR受け取った皆様 おめでとうございます。 まだの方、いろんな不安が頭をよぎりますが 一緒にがんばりましょう。
先週の水曜日(11月21日)にオンラインのstatesをチェックすると ずーとApplication Received のままだったのが
In processにもならず Decision Made になっていました。
私はちなみに4月17日に書類が到着して 7月17日(あたり)にスポンサー合格をしています。
Decision Madeになった時点で皆様に報告させていただいてもよかったのですが 何日くらいでDHLから書類か届くか確かめたかったので 書類が届いてからきちんと報告させていただこうと思っていました。