現在日本に在住するものです。3年前まで海外でナニーとして働いていましたが、
日本に帰国後、最近まで会社員として働いておりました。
1年ほど前にLive-In Caregiverの存在を知り、カナダ移住を考え再度ナニーとして働き始めました。
9月時点で同雇用主のもとでの雇用が満8ヶ月となります。
ビザ申請に必要な条件が整い次第、Live-In Caregiver Visaを申請しようと思っていますが、
申請に必要な以下の条件を証明するために必要な書類について教えてください。
full-time training in a classroom setting or twelve months of full-time paid employment, including at least six months of continuous employment, within the past 3 years, with one employer in a field or occupation related to the job you are seeking as a live-in caregiver.
現在私は個人で働いており、ベビーシッター等の派遣会社には登録していません。
契約している家庭は2家庭ありますが、片方だけで月〜金の8時間以上働いておりますので、
フルタイムの時間を証明するのにはその家庭での就労時間で充分だと思います。
私の様な形で働いている場合、1年間フルタイムで働いていたという証明をするには、どのような書類が必要になるのでしょうか。無料で相談できるカナダ移住のコンサルタント等にも問い合わせましたが、イマイチはっきりしません。「多分その雇用主からの給与証明などがあれば大丈夫だと思いますよ。」という事でした。
その場合、給与証明を作っていただくことは簡単ですが、そんな簡単なもので良いのでしょうか。
もしそれで通るのであれば、勝手に自分で作成して、友人や親戚のサインをもらったような書類でも
通ってしまうではないかと思うのですが…。実際に1年間どこかの家庭で働いて、その職歴で申請された方がいらっしゃったら是非お話を伺わせていただけますか。その他情報をご存知の方でももちろん結構です。是非お教えください。詳しく書いたサイト等でも構いません。どうぞよろしくお願いいたします。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ