CICのOnline Paymentについて
by
無回答
from
無回答 2012/08/10 21:50:46
正確には移民申請ではなく、PRカードの更新なのですが、こちらのほうがCICのサイトに詳しい方が多いと思って質問させてください。
Feeをオンラインで支払いしようとしているのですが、クレジットカードの情報を入力したあとのページがどうしても表示できません。エラーメッセージは
<HTTP 501 Not Implemented or HTTP 505 Version Not Supported>
です。自分で検索してパソコンの設定から直してみたのですが変わらず、CICのウェブマスターにメールを送ったところ、パソコンの設定とかに関する回答はなく、「クレジットカードの情報(住所など)が金融機関のもっている情報と一致していないと支払いが通らないもしくは遅れる」という回答で、そちらの問題は金融機関に問い合わせてくださいとのこと。CICのサイトでレシートを確認してみましたがみつからず、クレジットカードのほうにも3日経ちましたが、チャージはありません。
クレジットカード(2種類)で再度、毎月の明細に書かれている住所を再確認してやってみましたが、やっぱりダメでした。CICのほうには一応紙の支払い用紙を郵送してもらうように請求しました。
CICのOnline Paymentで同じようなことがあった、解決できた、という方がいましたら、ぜひ教えてください。
|